夏威夷火山熔岩流向发电厂 当地紧急关闭地热井

将本文分享至:

夏威夷火山熔岩流向发电厂 当地紧急关闭地热井 21日,夏威夷大岛基拉韦厄(Kilauea)火山喷发冒出的熔岩,向一处地热发电厂流动,工人关闭发电厂的3座地热井,以防毒气不受控制地泄出

 夏威夷火山熔岩流向发电厂 当地紧急关闭地热井

 

21日,夏威夷大岛基拉韦厄(Kilauea)火山喷发冒出的熔岩,向一处地热发电厂流动,工人关闭发电厂的3座地热井,以防毒气不受控制地泄出。

  报道称,普纳地热风险投资公司(Puna Geothermal Venture)发电厂替大岛提供约25%的电力,自基拉韦厄火山3日开始喷发不久后便关闭,发电厂涡轮机使用的约6万加仑易燃戊烷已经移到别处。

当地时间5月19日,美国夏威夷火山持续喷发,炽热熔岩流淌,似“末日”景象。 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载  当地时间5月19日,美国夏威夷火山持续喷发,炽热熔岩流淌,似“末日”景象。 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  工人现在试图关闭发电厂3座地热井。这3座地热井大约位在地下1829到2438米处,以提引极高温的地下水与蒸气,推动涡轮机旋转发电。

  夏威夷州州长伊艺(David Ige)告诉记者:“我们想要关闭地热井,以降低(发电厂)气体与蒸气不受控制泄出的广泛风险。”

  夏威夷郡表示,一个护堤防堵熔岩往普纳地热发电厂西北方流动,工作人员预计将能覆盖3座地热井中的其中两座,但在关闭第3座上遇到困难。

  《西夏威夷今日报》(West Hawaii Today)报道称,夏威夷郡发言人施耐德(Janet Snyder)在电子邮件中说:“熔岩停在普纳地热发电外约250到300米处。我们目前处于关闭3座地热井中其中两座的最后阶段…我们在覆盖第3座上遇到困难。”

  夏威夷州上周表示,当局朝地热井灌注冷水,将以铁塞覆盖地热井。施耐德又说,当局在寻找关闭第3座地热井的替代措施。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心