当所有的行星都在冷战,时间和政治藏在科幻里

将本文分享至:

当所有的行星都在冷战,时间和政治藏在科幻里 这是一场由亚太科幻大会和单向街发起的有关时间、政治、科幻的聚会。在一部东方文明引领的科幻电影里,一段时空错位的爱情故事在

 当所有的行星都在冷战,时间和政治藏在科幻里

 

这是一场由亚太科幻大会和单向街发起的有关时间、政治、科幻的聚会。

在一部东方文明引领的科幻电影里,一段时空错位的爱情故事在星际冷战中产生。主题是爱与责任,在抗争与战斗中寻找和平与希望。

论坛活动

当所有行星都在冷战——时间、政治、科幻

韩松,中国著名科幻作家。新华社对外新闻编辑部副主任兼中央新闻采访中心副主任,《中国军队》杂志编委。

中国作家协会会员,中国科普作家协会会员,出版小说、报告文学等十余部。是一位具有国际影响力的作家,作品被译为英文、意大利文、日文和希伯来文等多语言,介绍给全球科幻读者。

他曾多次在海内外获得大奖,包括中国科幻银河奖、世界华人科幻文艺奖、中国科幻文艺奖。美国《新闻周刊》、《轨迹》,英国《基地》等杂志曾专文报道他的作品与生活。

作为中国科幻的两位代表性作家之一,韩松代表中国科幻中人文与反思的一面。与硬科幻作家刘慈欣共同构成中国科幻的两极,在中国科幻界拥有绝大的影响力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心