互联网金融迈入理性发展期 且看理财范的运营之道

将本文分享至:

互联网金融迈入理性发展期 且看理财范的运营之道 当前,互联网金融可谓是热门话题。互联网金融政策的陆续出台,可以看到,国家对互联网金融的重视与谨慎。防范系统性金融风险,服

 互联网金融迈入理性发展期 且看理财范的运营之道


  当前,互联网金融可谓是热门话题。互联网金融政策的陆续出台,可以看到,国家对互联网金融的重视与谨慎。防范系统性金融风险,服务实体经济,是金融从业机构尤其是互联网金融的从业者时刻需要牢记的使命。



不管是最近有关民间借贷的新政,还是互联网资管政策的出台,抑或是早前29号文的发布,均对互联网金融提出了严格和审慎的要求。其中,网贷行业的监管和要求更为瞩目。



据《2017年中国网络借贷行业年报》,截至2017年12月底,网络借贷行业正常运营平台数量为1931家,相比2016年减少了517家,全年正常运营平台一直下行。随着行业的备案和验收,预计2018年底可能将剩下800家左右。与此同时,2017年网贷行业成交量达到2万多亿元,预计2018年全年网贷行业成交量突破3万亿元。



显而易见,网贷行业逐渐步入理性发展时期,行业的优质资源和用户也在向优秀平台积聚和靠拢。理财范作为互联网金融的重要实践者和普惠金融的倡导者,一直恪守信息中介的本分,稳健运营,成立四年来,注册用户超过80万,促成交易规模突破180亿元。成绩的取得得益于理财范的成功运营之道。



理财范自成立以来,始终恪守信息中介本分,坚守合规运营和风险控制双底线,坚持“小额分散”的经营思路,以用户为中心,打造便捷高效而稳健的互联网金融平台。



具体而言,理财范通过资金存管、信息披露、出借人教育、信息安全建设等方式,加强平台合规化建设,保障用户权益,为用户营造健康稳定的平台环境。理财范和徽商银行开展资金存管业务合作,确保平台自由资金和用户资金实现有效分离;通过在官网和媒体就平台经营信息、年度运营报告、机构有关信息进行披露,实现平台透明公开化。理财范还以“范局”、“范泛而谈”等多种形式,加强出借人教育,提高其风险判断识别能力,帮助其实现合理的财富配置。



值得一提的是,理财范尤为注重风险控制。理财范借助自身在大数据、人工智能等方面的优势,创新风险控制模式,实现贷前、贷中和贷后全生命周期风险控制,使得平台风险总体可控,保障用户出借安全和权益。


回望理财范四年运营路,不难发现,理财范成功走过四年稳健运营道路和平台所坚持的运营底线和措施密切相关。理财范始终怀抱践行普惠金融之初心,时时不忘使命,以服务实体经济为目标,切切实实的帮助和服务小微业主和三农对象等群体。面对当前互联网金融发展的新形势,理财范将一如既往的坚守品质,坚持底线,继续践行国家倡导的普惠金融发展战略,为促进实体经济发展提供源源不断的助力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心