驻哥斯达黎加大使汤恒访问卡尼亚斯市

将本文分享至:

驻哥斯达黎加大使汤恒访问卡尼亚斯市 汤大使与门多萨市长共同回顾了中哥2007年建交以来各领域互利合作取得的丰硕成果,一致认为地方政府交流合作系推动两国关系由成

驻哥斯达黎加大使汤恒访问卡尼亚斯市

 

        汤大使与门多萨市长共同回顾了中哥2007年建交以来各领域互利合作取得的丰硕成果,一致认为地方政府交流合作系推动两国关系由成长期稳步迈向成熟期,持续丰富中哥关系战略内涵的有益助力。双方表示,将进一步加强彼此沟通协作,共同致力于深化包括卡尼亚斯市在内的中哥民间友好交往,积极推动我援卡尼亚斯市民生供水项目取得新进展,深挖两国地方政府间务实合作潜力,为两国人民不断增添福祉。

  当晚,汤大使与门多萨市长及华裔市政委员会主席阿贡、新当选立法大会议员阿尔瓦拉多等共同出席2018年卡尼亚斯市民俗文化节开幕式。门多萨市长现场向汤大使颁发了城市钥匙,以感谢汤大使为促进卡市与中国地方政府交流合作所作贡献。

  次日,汤大使在门多萨市长等人陪同下出席卡市牛车巡游活动。来自全国的近百辆牛车上绘制着五彩斑斓的精致图饰,缓缓而行,洒下一路清脆的铜铃声。当地民众及来自墨西哥普埃布拉自治大学的特邀嘉宾伴随着传统民族音乐,翩翩起舞,不同民族文化间兼容并蓄,相得益彰在此刻体现得淋漓尽致。

 

  牛车曾是哥斯达黎加运输咖啡豆等农业特产的主要工具,虽然逐渐被现代交通工具取代,但已成为哥斯达黎加重要的历史和文化符号,其身影年年见于宗教和世俗庆典。哥牛车节已于2005年入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心