学院代表团赴温州苍南交流访问 三亚开发票

将本文分享至:

学院代表团赴温州苍南交流访问 三亚开发票 近日,英国克里夫顿学院(Clifton College)Tony Evans校长一行应邀赴浙江温州苍南县开展教育、文化交流活动,并签订姐妹学校协议

 学院代表团赴温州苍南交流访问 三亚开发票

 

    近日,英国克里夫顿学院(Clifton College)Tony Evans校长一行应邀赴浙江温州苍南县开展教育、文化交流活动,并签订姐妹学校协议。

  英国克里夫顿学院代表团一行到苍南县龙港镇五小参观考察,就办学理念、学校管理、教学教研和文化建设等方面进行交流。

  自信大方的校园小讲解员全程用英文向来宾们介绍了学校的办学理念、足球特色、文化长廊和拓展课程等情况,并带着他们来到体艺馆二楼观看了学校拓展课程的成果展示。

  来宾们饶有兴致地观看了学生的书法、剪纸、扎染和古琴表演,Tony Evans校长提起毛笔写了“大”字,又拿起剪刀剪起窗花,还与两位古琴演奏学生一起拨动琴弦,悠然惬意,沉醉在中国的传统文化里。

  Tony Evans校长来到了操场,被奔跑在足球场上的小运动员们深深吸引了,情不自禁地脱下西装外套,解开领带,跑到赛场与小家伙们踢起比赛来。他十分认真地与龙港五小的孩子们来了一场较量,还不时点头称赞这些身手敏捷、动作娴熟的足球小将们。

  双方校长还各自介绍学校情况,交流、分享教学理念和办学经验,表达长期交流合作意愿。双方对于互访交流推进教育合作,形成定期师生互访交流机制的重要性和必要性都予以充分肯定。在县政府和县教育局领导的见证下,双方学校签署了友好学校协议书。

  据悉,英国克里夫顿学院(Clifton College)建立于1862年,位于英格兰西南部重镇布里斯托,是英国久负盛名的私立寄宿制院校。其高质量的师资保证了高质量的教学成果,值得骄傲的是,学院曾培养出三位诺贝尔奖得主,每年都有10%毕业生考入牛津、剑桥等世界顶尖院校。

  今年以来,苍南外侨办积极推进中外文化、教育等方面的民间交流活动,文化、教育等方面的合作硕果累累。苍南县外侨办将一如既往,不断巩固开拓官方和民间友好合作平台,并积极利用外侨资源推动学校间相互开展各类交流活动,助力苍南县教育和文化等国际化进程。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心