美指小试身手非美退避三舍! 祭祀孟子逝世

将本文分享至:

美指小试身手非美退避三舍! 祭祀孟子逝世 周三交易时段内,美指开盘后的运行节奏和周二基本雷同,亚盘小幅回落,然后再杀回来,创个新高。稳扎稳打的风格隐隐传递着所谋必大的意图

 美指小试身手非美退避三舍! 祭祀孟子逝世

 

周三交易时段内,美指开盘后的运行节奏和周二基本雷同,亚盘小幅回落,然后再杀回来,创个新高。稳扎稳打的风格隐隐传递着所谋必大的意图。不过,因为昨日有新的刺激因素,美指还是亮出了利爪,走高力度明显放大,显露出要发动的迹象。具体来看,美国公布的11月小非农数据录得19万,超出市场预期,传递了利好情绪。随后,美国税改方面也披露最新动向:美国参议院投票赞成参与税改会议。由此来看,两院不同版本税改法案的协调看起来似乎比较顺利,这对税改尽快落地无疑是极为有利的。另外一个让市场有所担忧的美国政府“关门危机”也出现有利转机:美国国会众议院共和党人推动持续运作决议议案立法进程,将期限延长至12月22日,预计众议院最早将在周四(12月7日)举行全体表决。以上三个不同层面的利好,暗示美国内部的状况越发明朗化,不确定性大大降低。这将给美指的上行提供最有力的支撑。美指昨日也确实给予了积极响应,创新高93.59,日图收阳,打破了近期的高位震荡区间,方向变的清晰起来。有意思的是,美国这边眼看着各方面都在向好的方向发展,对手货币的欧系开始自乱阵脚,老大难的脱欧谈判,欧盟,爱尔兰,英国搅和在一起,乱成一锅粥,理不出个头绪。偏偏这个时候,英国内部又闹出逼宫首相的政治风波,打压欧元和英镑双双破位走跌,进而带领其他非美全线下挫,盘面强弱格局的对比由此更加鲜明了。鉴于方方面面的有利态势,看多美指没有问题,关键就看上行力度了,日内继续关注盘面动向。数据面,日内有欧元区三季度GDP,关注对欧元走势的影响。

【技术面】

欧元/美元,现交投于1.1800一线。上一交易日,欧元日内小幅上行,随后下行刷新新低,晚间回归震荡交投。日线收实体阴线,带有70余点。4小时图形显示,欧元震荡下行,延续其下行走势,均线系统空头排列,长周期均线位于高位阻挡汇价上方空间。关注其下行的延续性以及高位阻力压制效果。1小时图形显示,欧元震荡下跌,形成下跌通道,长周期均线稳步下行,指示方向处于下行,但需注意的是,价格与指标形成背离,其跌势的延续性有待考察。

特朗普在凌晨宣布耶路撒冷的事宜会对局势产生很大影响,虽现在并未爆出,但避险情绪已开始升温,这会对于美元有利,反过来对欧美则会有持续压力出现,故今日会继续给予沽空欧美建议,大家酌情参考交易,轻仓:

1.1810~1.1820区间沽空,止损20点,目标1.1790、1.1770、1.1750。

阻力位(建议沽空位置):1.1810~1.1820

英镑/美元,现交投于1.3364一线。上一交易日,英镑小幅震荡下行,交投较为清淡。日线收实体阴线,带有小下影线,波幅80余点。4小时图形显示,英镑自高位回落,已跌破长周期均线的支撑,有望打开进一步的下行空间,指标则跌破零轴,进入空头氛围,关注其下行的延续性。1小时图形显示,英镑震荡下行,斜率不高但稳定,均线系统空头排列,长周期均线位于高位压制汇价上行空间,不过价格与指标间出现分化是值得注意的。

今日镑美和欧美会有共振行情出现,随着美元有逐步走强的意识形态,镑美的压力也会逐渐呈现出来,故今日给予逢高沽空建议,请大家酌情参考交易,轻仓:

1.3400~1.3410区间沽空,止损20点,目标1.3380、1.3360、1.3340。

阻力位(建议沽空位置):1.3400~1.3410

现货黄金,现交投于1263一线。上一交易日,金价窄幅震荡整理,交投清淡。日线收十字星线,波幅近10美金。4小时图形显示,金价跌幅迅猛,自高位触顶后,迅速跌落,现于1260一线初步获得支撑进入震荡整理阶段。跌势暂缓,后市方向有待决出。1小时图形显示,金价窄幅震荡整理,长周期均线位于高位压制金价,均线系统交织,指标黏合于零轴附近,表明交投的清淡。关注其高位的阻力压制以及低位的支撑即可。

黄金昨日整体走势偏空一些,波幅约为6.7美元,日线收定小阴线形态,传递部分空头情绪,可以说延续了前日大跌的动能;虽然在早盘有一定反弹,但晚盘又开始回调下来,当然这也反映出市场对于黄金的态度,目前并没有多少资金愿意去追捧黄金,所以黄金短线整体也偏空一点;昨日短多策略市场未给机会进场,特此说明一下;

对于今日黄金走势,很多人肯定会把特朗普宣布耶路撒冷作为以色列首都的事宜联系在一起,因为这是一件爆炸性事件,对全局来说影响巨大,自然也会带动市场情绪,尤其是避险情绪这块;这个思路基本正确,因为中东地区的不稳定,直接会影响全球的地缘政治局势,从而对金融产生巨大影响,所以特朗普这一出真是捅了马蜂窝,而市场担忧情绪也开始升温了,避险需求也逐渐开始出现;但问题是,避险需求出来了,就肯定会进入黄金市场吗?答案显然否定。因为现在对于美元流动性需求的地方实在太多了,除了金融市场还有实体行业,大量瓜分流动性,自然对黄金的支持就不够,所以特朗普捅了马蜂窝这事不假,影响也够大,但对于黄金的支撑就不一定了,这一点大家一定要心里有数。

对于操作而言,今日有难度,因为又到了一个临界点附近,到底会反转向上,还是进一步向下突破,这得由市场来告知,此前笔者已失误了一次,今天可不能再犯第二次错误。所以,今日第一建议还是观望,耐心等市场走出方向,再伺机而动;第二建议是择机做空,尤其是能有效跌破支撑后,如果价格能有点反弹,伺机逢高沽空是可以的,就看今日黄金会怎么运行了,这里笔者祝愿大家能交易顺利,赚钱多多

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心