危房改造后农家应具备卫生厕所

将本文分享至:

危房改造后农家应具备卫生厕所   从甘肃省扶贫办了解到,甘肃省出台《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》,要求进一步加快贫困地区农村危房改造速度,不仅使住房符合抗震安

危房改造后农家应具备卫生厕所

 

  从甘肃省扶贫办了解到,甘肃省出台《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》,要求进一步加快贫困地区农村危房改造速度,不仅使住房符合抗震安全的基本要求,也要具备卫生厕所,达到基本居住卫生条件。

 

  住房安全是确保建档立卡贫困人口“两不愁三保障”的重要组成部分。截至2016年底,甘肃省还有贫困人口256万。在“两不愁三保障”中,贫困人口吃、穿不愁早已实现,但“住房安全、义务教育和基本医疗有保障”仍有大量工作要做。在住房方面,许多贫困人口不仅仍住在危旧窑洞、土坯房中,抗震安全性能低下,而且居住条件不卫生,由此埋下病根和“穷根”。

 

  为加大深度贫困地区脱贫攻坚力度,甘肃省要求到2017年全面消除农村D级危房,力争到2019年前基本完成农村C级危房改造。在此基础上,甘肃省委、省政府最近进一步明确,改造后的农村危房不仅应当满足抗震安全的基本要求,也应具备卫生厕所,确保贫困户有安全住房,满足基本居住卫生条件。以危房改造为契机,引导和帮助群众改变生活方式,破解农村垃圾堆放等突出问题。

 

  《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》同时出台多项禁令,严禁农村危房改造涂脂抹粉搞形式主义,禁止各地党委、政府将危房改造补助资金单纯用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性能无关的用途,坚决防止危房改造攀比跟风和贪大求洋。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心