用户导向挖掘更好的理财 新唐人电视台

将本文分享至:

用户导向挖掘更好的理财 新唐人电视台 互联网金融发展至今,金融与科技的融合正在形成更多生产力的提升、更高效率的提升和更好的用户体验。在11月26日“经济新起点,财富

 用户导向挖掘更好的理财 新唐人电视台

 

互联网金融发展至今,金融与科技的融合正在形成更多生产力的提升、更高效率的提升和更好的用户体验。在11月26日“经济新起点,财富新动力——腾讯理财通VIP财富私享会”上,腾讯理财通高级专家李康宁在表示,“我们要用科技的方式去带动风险控制,用客户需求导向,挖掘更好收益的理财。”

  严格筛选产品,让用户安心理财

  会上,李康宁表示,国内的金融机构接近上万家,对于普通投资者来讲,无法接触到这么多家金融机构,也没有足够的时间和专业能力判断每家金融机构的安全性和稳健性。腾讯理财通所做的就是用大数据的方式,帮助用户快速地梳理和筛选出我们的合作方;严选合作机构之后,腾讯理财通会根据金融机构提供的产品,从交易结构层面、产品层面细致地分析每个产品的交易结构和当中的法律关系;最后再从产品的底层资产去筛选,通过这样层层筛选,千里挑一,为用户提供优质的理财产品,让用户安心理财。

  从消费金融底端,挖掘更好多好收益

  除此外,李康宁还表示,金融发展到今天,脱离人为的方式去做金融的理念越来越深入人心,科技的方式去带动风险控制,挖掘底层资产的收益才是未来的发展方向。腾讯在科技方面有深厚的积累,腾讯理财通作为腾讯唯一官方理财平台天然拥有四大核心优势。第一,腾讯大数据,腾讯九亿多的微信用户和八亿多的Q Q用户大数据,使得腾讯理财通对C端个人消费者的洞察非常深入,能够准备捕获用户的需求。第二,腾讯微信支付,依靠腾讯强大的系统建设和开发能力,能帮助消费金融公司打造强大的风控和支付体系,让消费金融公司着重精力打造商业模式和获客能力。第三,腾讯理财通,为用户打造一个安全、稳健、可信赖的理财服务。第四,腾讯金融云,依托微信平台优势,融合指纹、声纹以及AI等技术,可以深入挖掘更多金融服务场景。这四大优势的结合使得腾讯理财通可以为用户从消费金融底端去挖掘更好的收益率。

  以用户为导向,打造独一无二的理财体验

  技术和金融相结合之后,使得用户的资产更加安全,同时获得更好的收益。李康宁表示,腾讯做理财通要以开放、连接和高科技的方式,为用户打造独一无二的理财体验。

  首先,从产品端,人性化设置所有理财功能,通过反复的人工实验得出最优的体验界面以及完整的投资选择,为用户打造更便捷的体验。其次,从支付环节到投资环节再到兑付环节,具有完整的投资交易过程保障。再次,理财通上所有的产品,用户们可以看到产品管理人、托管机构甚至是投资标的,高透明度让用户对产品有更高的安全度。此外,大数据、金融科技的方式运用,使得产品的收益更加透明。最后,根据用户需求量身定制理财产品,使得这些产品在流动性及收益上更加匹配用户。

  李康宁最后表示,未来腾讯理财通会将消费金融相关体系中的各个参与方结合起来,利用大数据及各类技术用户导向挖掘更好的理财。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心