今年底前215家行业协会商会与行政机关“脱钩”

将本文分享至:

今年底前215家行业协会商会与行政机关“脱钩”   记者从河南全省性行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会上获悉,该省加快推进行业协会商会“去行政化&rdqu

今年底前215家行业协会商会与行政机关“脱钩”

 

  记者从河南全省性行业协会商会与行政机关脱钩工作推进会上获悉,该省加快推进行业协会商会“去行政化”,今年将完成215家全省性行业协会商会与行政机关脱钩。

 

  据悉,河南登记注册的行业协会商会达3477家,其中全省性行业协会商会有391家。行业协会商会在促进经济社会发展中发挥了积极作用,但也存在着政社不分、管办一体、治理结构不健全、自律性不强、监督管理不到位等问题。

 

  市场化、社会化是行业协会商会未来的发展方向。2016年,河南试点9个全省性行业协会商会与行政机关脱钩。今年3月,河南确定第二批与行政机关脱钩的行业协会商会,确保今年12月底前,215家全省性行业协会商会完成脱钩工作。

 

  “脱钩不代表脱管。”河南省民政厅民间组织管理局相关负责人表示,各有关部门要多给行业协会商会一些政策支持,增强他们的生存能力和发展后劲。同时,强化对行业协会商会的事中事后监管,促进其健康发展。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心