你的投资理财再筑安全堡垒 刘希泳

将本文分享至:

你的投资理财再筑安全堡垒 刘希泳 2017年11月24日,住银所与杭州亦笔科技就电子数据保全系统签署合同,双方将就电子数据保全及网络仲裁服务等方面展开合作。住银所将亦笔电子

 你的投资理财再筑安全堡垒 刘希泳

 

2017年11月24日,住银所与杭州亦笔科技就电子数据保全系统签署合同,双方将就电子数据保全及网络仲裁服务等方面展开合作。住银所将亦笔电子数据证据保全系统纳入平台运营后,所有交易数据等信息将存储于亦笔科技电子数据保全平台中,这样做又究竟有何意义呢?

亦笔科技与住银所签约

众所周知,近年来互联网网贷平台如雨后春笋般出现,而在互联网金融交易中,电子数据安全也更显得尤为重要。但大多小平台在交易过程中产生的电子合同存储于自身服务器或其他位置,并没有第三方权威机构的认证,而平台方也很难验证投资人的身份,投资人也没有合法的凭证来维护合法权益。由此,住银所将电子数据保全系统纳入平台运营,也是保证了投资人的资产安全。

那电子数据保全系统是什么呢?又有什么作用呢?引入电子数据保全系统后,用户的每笔投资形为所产生的交易凭证都会得到保全,其作用和纸质的合同具有同等法律效力。而且,投资交易凭证一旦保全了,所有内容、生成时间等信息都会被加密锁定,有效杜绝了认为修改的可能性,确保了信息安全。再直白一点,当电子数据进入保全系统后,相当于进入了保险箱。

亦笔科技授权代表与住银所侯总合影

资料显示,杭州亦笔科技有限公司,专注于电子数据存证和在线法律服务,凭借在区域链技术领域的研究和电子数据在司法领域的实践,无缝结合密码学、信息安全技术、电子签名等技术手段,为包括银行、保险、证劵、电子商务、电子政务等企事业单位在内的行业用户提供专业、高效、安全的一站式电子数据存证和在线法律服务。

随着近年来互联网金融行业监管的强势,互联网金融平台逐渐趋于合规划,作为一家注重为投资者提供健康、安全、稳定的金融信息服务的互联网金融平台,住银所高度重视风险控制,着力为平台投资者的投资提供一个安全保障,逐步建立更丰富、更完善的产品和服务体系,将自身打造成更安全的互联网金融平台

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心