“苏满欧”5年开行出口班列346列

将本文分享至:

“苏满欧”5年开行出口班列346列   “苏满欧”国际货运班列(苏州—华沙)22日启动运行满5周年。记者从南京海关获悉,5年来,“苏满欧”共

“苏满欧”5年开行出口班列346列

 

  “苏满欧”国际货运班列(苏州—华沙)22日启动运行满5周年。记者从南京海关获悉,5年来,“苏满欧”共开行出口班列346列,货值29.8亿美元。

 

  “苏满欧”自苏州出发,经满洲里出境,横跨俄罗斯、白俄罗斯全境,抵达波兰华沙。经历了从不定期发班到常态化运行,再到每周5列的发行频率跃迁,企业感受直接而真切。

 

  名硕电脑(苏州)有限公司是一家电子、通讯类产品制造商,企业相关负责人胡洁告诉记者,他们平均每周有5-10个集装箱货物经“苏满欧”班列发往欧洲,比以往海运节省近两周时间,比空运节约近70%成本。

 

  2017年1-10月,“苏满欧”共开行出口班列104列,货值9.25亿美元,同比分别增长10.64%和20.13%。同期,开行进口班列45列,货值1.62亿美元。 “‘苏满欧’班列运载较多的是电子、汽车零部件等附加值较高货物。”苏州高新区综合保税区管理办公室副主任蒋林明介绍,液晶显示屏、电源板等电子产品占出口总额的51.37%。

 

  作为中欧班列枢纽节点之一,苏州海关在货物通关中推行关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”。苏州海关监管通关处副处长颜正洪说,通过开辟专用申报通道,运用“掌上物流”、移动查验系统等手段,班列物流等待时间大幅压缩80%。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心