打造“美好生活联盟” 中新

将本文分享至:

打造“美好生活联盟” 中新 11月22日,网易考拉海购与中信银行信用卡中心达成战略合作,这是继推出国内首张跨境联名信用卡后,网易考拉海购扩大与金融机构合作的进一

 打造“美好生活联盟” 中新

 

11月22日,网易考拉海购与中信银行信用卡中心达成战略合作,这是继推出国内首张跨境联名信用卡后,网易考拉海购扩大与金融机构合作的进一步动作。另外,网易考拉海购还携手中信银行信用卡中心、中国移动、丰巣等9家知名企业成立“美好生活联盟”,将消费场景与用户生活场景高度融合,为中国消费者带来更具品质感的消费体验。区别于早期电商为消费者解决商品丰富度问题,网易考拉海购致力于满足消费者“更有效率的购买、更有品质的购买”等新消费需求。对此,网易市场部总经理袁佛玉表示,作为在网易新消费思路下快速成长的平台,网易考拉海购正逐渐形成在中国电商格局内独特的“考拉模式”。

 

 

此前,网易CEO丁磊在“2017年两岸企业家紫金山峰会”上正式提出以消费者为核心的“新消费”概念,旨在让消费者买得更好、更优质、更便宜、更省心,同时兼具生活美感与环保健康。正是基于网易新消费理念,“考拉模式”以精选、品质、会员制为关键。其中,精选主要体现在两个层面,第一,平台上的每个商品均基于网易20年积累的海量用户数据,经过严格标准挑选而来;第二,积极控制SKU数量,以节省用户时间。而品质方面,具体是指商品的品质,服务的品质,以及品质背后的质价比。此外,会员制可以更好的推动用户与平台建立起长期稳固的关系,并形成健康、良性、可循环的商业生态。对此,袁佛玉期望,未来网易考拉海购将继续坚守精选、品质、会员制三大关键元素,形成一种堪比“线上Costco”的崭新商业模式,以便更好地服务新消费人群。

 

 

席间,网易市场部总经理袁佛玉强调,新消费最核心的差异在于它是基于人出发考虑一切,去了解用户,包括用户的消费行为、价值观上的趋势等。 丰巢科技CMO李文青表示,一切的消费形式只要让我们的生活更美好,可能都是新消费的一部分,无论是从我们的商品品质上的提升,或者说消费效率上的提升,都是新消费的一个部分。什么值得买海外商务总监孟健认为,新消费可以更好地满足用户的需求,让用户做出他的消费选择,包括商品的品质、价格、选购的体验。

对此,小猪短租副总裁潘采夫也谈道,相对于新零售的以卖家为中心,面向消费者,新消费换了方向,去中心化,把买家和卖家置于平等的平台,以消费者个性化的需求为所有的努力和方向。在这方面,网易尤其是网易考拉海购的新消费理念与考拉模式,同小猪短租的个性化住宿十分契合。正因如此,今年小猪短租多次与网易展开合作,包括小猪短租与网易考拉联手推出的亲子体验房,让消费者在海外风情的居住环境内,体验优质的海淘商品,很受消费者喜爱。

在整个消费升级的行业趋势下,“新消费”区别于传统零售行业销售理念,是在“以人为本”的高度上聚焦消费者需求,为消费者提供精准化服务。网易考拉在世界范围内推动供应链的纵深布局,为用户带来美好生活,引领新消费时代。未来,网易考拉海购也将联合更多合作伙伴,共同致力于“美好生活联盟”的构建;并吸引更多合作伙伴加入,联通更多生活场景,进而推动品质消费的体验升级。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心