津执政党要求穆加贝夫妇辞职

将本文分享至:

津执政党要求穆加贝夫妇辞职      ■ 津巴布韦民众游行要求穆加贝辞职  图IC   津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)17日要求党主席兼第一书记、总统穆加

津执政党要求穆加贝夫妇辞职

 

  

 

 

 

  ■ 津巴布韦民众游行要求穆加贝辞职  图IC

 

  津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)17日要求党主席兼第一书记、总统穆加贝及其妻子格雷丝辞职,指责格雷丝误导穆加贝、违反党章打击其他党员、在国内制造混乱、掠夺国家资产。

 

  党内有“阴谋集团”

 

  津巴布韦官方媒体《先驱报》报道,民盟在全国各省的“协调委员会”开会,全部10个省的协调委员会都要求穆加贝夫妇辞职。

 

  协调委员会指认格雷丝领导民盟少壮派“40一代”误导穆加贝,制造混乱,主张把这一“阴谋集团”清除出党移交司法部门审理,并为遭“40一代”打击的党员平反,包括被穆加贝解除副总统职务的姆南加古瓦。

 

  协调委员会说,穆加贝对党的领导权已经旁落格雷丝手中,从而失去领导资格。

 

  穆加贝仍受“尊重”

 

  协调委员会要求民盟中央委员会在48小时内召开特别会议,“依据当前政治形势对民盟作出调整”,如果穆加贝夫妇不辞职,应解除两人职务。

 

  有民盟资深成员说:“如果他强硬,我们将着手在周日(19日)解除他的职务,然后在周二(21日)提出弹劾。”

 

  《先驱报》援引民盟高层领导人洪圭的话说,穆加贝被“反革命分子所误导,令人难过,不过民盟将继续尊重他并寻求他的指导”。

 

  哈拉雷省协调委员会说,必须解除穆加贝的职务,同时“允许他退休并给予老一辈政治家的地位”。

 

  游行致交通瘫痪

 

  数万名津巴布韦民众18日上午涌入首都哈拉雷街头举行大规模游行,对军方行动表示支持,要求总统穆加贝立即辞职。

 

  游行人群几乎占据所有主要街道,挥舞着“穆加贝必须辞职”“支持国防军”等标语向总统府方向行进。一些民众试图进入总统府,但被守卫的士兵拦下。游行造成市区交通基本瘫痪,但未发生严重冲突。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心