采访医联创始人王仕锐 新常委

将本文分享至:

采访医联创始人王仕锐 新常委 医联作为移动医疗做医生端的代表企业,从创业第一年的三次融资,到创业第二年重点却少有露面,医联到底发生了什么? 记者第一次采访王仕锐时,是他刚

 采访医联创始人王仕锐 新常委

 

医联作为移动医疗做医生端的代表企业,从创业第一年的三次融资,到创业第二年重点却少有露面,医联到底发生了什么?

 

 

记者第一次采访王仕锐时,是他刚刚宣布获得B轮融资的时候,那时的医联的定位是“医生社交”;2016年3月第二次采访时,医联全面开始对外转型,从“医生社交”的定位开始转向“服务医生的一切”。

第三次采访到王仕锐是8月中旬的一个周六中午,他的精神状态不太好,前一天晚上开了管理层会议, “昨天我们和医联所有骨干一起开了庆功会,我们现在的盈利模式已经小范围跑通,每个月的营收都在翻倍!”从脸上的疲倦可以看出来,当时有些虚脱的王仕锐还是非常激动。

王仕锐,公司里的人习惯叫他老王,其实他才30岁不到,就在2016年2月入选了福布斯亚洲版“30位30岁以下创业者”榜单。

2014年6月刚创业的时候,他身上的标签是“哈佛博士”、“摇滚青年”、“年轻帅气”,很多周围人都认为一心想创业的王仕锐会选择P2P、VR等时下最新潮行业。但是王仕锐最终选择了医联,对此他的理由只有一个“如果我们再努力一点,今天就会少死个人。”

没想到27岁的王仕锐用“无悔一腔血,有意济苍生“的情怀,创立了医联。

医生社交

说到医联,被打的最深刻的标签还是“医生社交”。很多人问过王仕锐为什么选择从医生社交切入,他的回答都是,“因为我们有优势啊”。王仕锐口中的优势其实来自于他大学时期的一个创业项目——抹茶美妆,一款做化妆品App的女性社区,短短一年时间就拥有数百万用户,成为中国月活跃用户最多的美妆APP,现已获得B轮融资。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心