{网上电子游戏}:越来越猛烈的房地产并购整合潮

将本文分享至:

从尚未结束的7月来看,房地产行业之间的并购合作有越演越烈的迹象。观点地产网 周一上班,赫然发现上个周末的两三天之内,房地产业内的多宗并购、收购、合作案又曝光了。最热闹

 从尚未结束的7月来看,房地产行业之间的并购合作有越演越烈的迹象。

观点地产网 周一上班,赫然发现上个周末的两三天之内,房地产业内的多宗并购、收购、合作案又曝光了。
最热闹的是成都,周末消息称,恒大将瑞升集团旗下2400亩新都地块收入囊中,并命名为“恒大·上林苑”。据悉,恒大将做为控股方对该项目进行操盘,而瑞升集团则持有该项目部分股权。
另一宗合作是绿城将成都天府新区投资集团之间的,据悉绿城选址天府新区打造其在成都的第一号作品。
而该项目就是今年7月21日,在天府新区的土拍大战中,天投以溢价率128.57%和120%分别拿下位于天府新区相邻的1号宗地和2号宗地,合计242亩。
此外,碧桂园集团和北京银信投资集团、上海复地集团签署针对西安“锦绣天下”项目签署三方合作协议。据了解,西安“锦绣天下”项目从去年7月份就开始寻求合作,历时一年最终牵手碧桂园。
这个周一,绿地集团与丽雅苑在佛山举行举行股权合作签约仪式。根据合作协议,位于南海区狮山镇的丽雅苑项目将正式更名为“绿地香溢(资料、点评咨询、论坛)花城”,这也是绿地首度进入狮山镇市场。
仅仅三四天时间,这些销售千亿的房企又扩大了自己的版图,事实上,不管是恒大、绿地还是碧桂园,这都不是今年的首次合作并购了。
如果说民营企业之间大多还是项目层面之间的动作,那么今年央企之间的重组则几乎是企业之间的行为了。
有统计称,今年以来,包括中粮集团、中纺集团、招商局集团、中建集团、保利集团、中航工业集团等中央企业旗下的房地产业务相互进行了整合、收购与重组,其中涉及的中央企业地产业务平台公司包括中粮地产(000031,股吧)、招商地产(000024,股吧)、招商局蛇口、中海地产、保利地产(600048,股吧)、中航地产(000043,股吧)等。
难怪有不少业内人士此前就预言,2016年有并购的机会,将出现很多并购现象。
 
现在,频频发生的并购整合使得房地产行业的集中度进一步加剧。有最新数据显示,2016年上半年中国十大房企的总计销售额集中度接近19%,也就是说这10家企业卖掉了中国近五分之一的房子。从近三年来看,各梯队房企集中度均持续上升。其中TOP100房企集中度同比增加4.05个百分点达到44.35%,占据整个中国房地产市场份额近半。
从尚未结束的7月来看,房地产行业之间的并购合作有越演越烈的迹象,高盛高华证券甚至发布研究报告称,预计2016年四季度至2017年一季度前后,房地产行业龙头将更加活跃地参与整合收购杠杆率较高或盈利能力较弱的企业。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心