最新赌博网站:新华网 宜家在中国的傲慢伤害了谁?

将本文分享至:

最新赌博网站:新华网 宜家在中国的傲慢伤害了谁?摘要: 新华网北京7月10日消息,近日宜家对在华销售的问题柜子宣布了“有条件退货政策”,愿意向已经购买相关产品

 最新赌博网站:新华网 宜家在中国的傲慢伤害了谁?

摘要: 新华网北京7月10日消息,近日宜家对在华销售的问题柜子宣布了“有条件退货政策”,愿意向已经购买相关产品的消费者免费提供墙体连接配件并免费上门安装,墙体不能满足固定要求时也可接受退货。

新华网北京7月10日消息,近日宜家对在华销售的问题柜子宣布了“有条件退货政策”,愿意向已经购买相关产品的消费者免费提供墙体连接配件并免费上门安装,墙体不能满足固定要求时也可接受退货。

  这些补救措施,不过是重申其早就有的一项服务。而且据媒体报道,在不同地区,宜家的这项服务还是有差别的,有的城市既提供配件也负责免费上门安装,有的城市消费者要自己到店领取免费配件,也就是那几颗钉子,上门安装还需另行付费。

  时至今日,宜家还在耍小心眼儿,让事件越来越呈现出闹剧的意味。宜家在中国表现出的傲慢与任性伤害了谁?中国消费者真的缺你那几颗钉子吗?

  宜家创始人英格瓦·坎普拉德曾说,真正的宜家精神,是依据我们的热忱,我们持之以恒的创新精神,我们的成本意识,我们承担责任和乐于助人的愿望……而在召回风波中,中国的消费者只看到了“成本意识”,看不到“承担责任”,还奢谈什么“乐于助人”?

  改革开放以来相当长的时间里,我们把学习西方优秀企业的管理方法、经济理念和企业文化视作推动本土企业加速成长的重要途径。宜家召回风波也让我们看到了另一面,并不是所有西方先进企业的理念和文化真都如看上去那么美。

  召回风波延宕至今,宜家反复以“标准洼地”作为借口,推脱本应当承担的责任,不仅完全辜负了中国市场和消费者的信赖,也背离了创始人提出的“宜家精神”。

  中国消费者真的不缺宜家那几颗钉子。但召回风波提醒所有在进驻中国市场的企业,不论你来自哪里,都应恪守诚实守信、守法经营的基本准则。而中国庞大的消费市场也应该有能力和自信,去引导企业在维护消费者权益上不断追求更高标准。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心