2019年牛市:说到止损,笔者认为当今市场上存在两种人

将本文分享至:

2019年牛市:说到止损,笔者认为当今市场上存在两种人 第一是新股民:也就是常说的赚就一颗糖,亏就一间厂。 赢的时候害怕获利回吐,常常一赚就走,还自豪的说:不贪心,赚个菜钱。(

 2019年牛市:说到止损,笔者认为当今市场上存在两种人

     第一是新股民:也就是常说的赚就一颗糖,亏就一间厂。 赢的时候害怕获利回吐,常常一赚就走,还自豪的说:不贪心,赚个菜钱。(行为心理学叫:确定效应。俗称落袋为安。)亏的时候,不忍心割肉。然后装淡定的说:做的是长线,最多留给儿子孙子。(行为心理学叫反射效应:处于亏损状态时,会极不甘心,宁愿承受更大的风险来赌一把。)
 
 
  老股民告诫股市风险:“不带刹车别上路,没设止损不下单”。这是一个充满着无比危险和杀机的地方,这里不相信眼泪,只相信现金。你必须先学着在这里活下去,而不是有一天被打死或扫地出门。纪律是执行路线的唯一保证!止损第一!铁的纪律必须执行!
 
 
 
  第二是只学技术分析的次新股民:信奉的就是经典语句:及时止损,让利润奔跑。
 
 
 
  结果就是利润没开始奔跑,就死在止损的路上了。大家有无发现,基本上90%的买入,只要不止损,都会回到原来的价格。(除了10%在6000点进场或买了ST退市了等)大多数人看经典技术教科书把止损定在成本下的10%,甚至5%。这就是有技术的次新股民的致命伤。对于趋势投资者而言,止损不止赢是短线交易的第一法则,自不必多说。当你还是一个利用技术分析的趋势投机者的时候,止损是必要必要的纪律。那么应该如何对待亏损股呢?止损,死扛,还是越跌越买?

网友评论 >

四款用上就不想换的

如今手机更新换代的速度越来越快,笔者本来打算今年年初换一部5G手机,但是发现

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心