今天股票行情查询:根据股东人数变化来选股和决定操作策略

将本文分享至:

今天股票行情查询:根据股东人数变化来选股和决定操作策略 我们把筹码的分散与集中同股价涨跌之间的关系彻底弄清楚后,下面的问题就是如何操作了。譬如,你从年报中获悉有几只

 今天股票行情查询:根据股东人数变化来选股和决定操作策略

 

我们把筹码的分散与集中同股价涨跌之间的关系彻底弄清楚后,下面的问题就是如何操作了。譬如,你从年报中获悉有几只股票的股东人数在减少,选股时是不是要考虑它们呢?如果想买进,应该采取什么样的投资策略?

 
 
 

 


l 虽然 上市公司股东人数减少,是促成股价上涨的一个重要原因,但光凭这一点,还不能决定这些股东人数在减少的股票是不是理想的选股对象,接下来我们还要做好以下几项工作:
第一,从这些股东人数减少的股票中,找出那些股东人数有明显减少但不是急剧减少的个股,把它们作为候选的对象。这里我们采取的是丢两头取中间的办法。那么,为什么不选择股东户数略有减少或急剧减少的个股作为候选对象呢?因为,股东人数略有减少,并不能说明是主力建仓所为,也很可能是市场波动偶尔出现的现象;股东人数急剧减少是一种异常现象,要警惕主力在里面玩花头。
 
      第二,选出的个股涨幅不能太大(以不超过50%涨幅为宜)。一般来说,当你了解股东人数减少后,股价已经有了表现,这时你再想找到那些股东人数有明显减少,但股价不涨或略涨的股票已不太可能,但要找到股价已有一定涨幅的股票还是比较容易找到的。我们把涨幅定在50%以下,是考虑到在这样的有限空间里,主,力做庄,扣除建仓,拉升的成本,并无多大赢利空间。在股价涨幅;
 
第三,观察其技术走势。当你得知一个股票的筹码由分散走向集中时,最关心的就是这个过程能保持多久,下一步是继续集中,还是从集中走向分散?这些问题是没有人会告诉你的,只有等到下一-次年报或中报公布时才会知晓,但到那个时候股价走势已明朗化,即使知道也晚了。因此,投资者要知道股票筹码从分散到集中后,是继续集中,还是已经集中到头,筹码开始走向分散了,惟一可靠的方法就是分析其技术走势。一般而言 ,股票筹码继续在集中的话,股价走势总体是向上的,即使下跌,也不会跌破重要的均线支撑,如30日移动平均线,更不会跌破上升趋势线,如果股价有效击破30 H移动平均线和上升趋势就应及时退出,说明筹码有可能从集中走向分散,反之,我们则应持股为主。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心