今天股市为什么大跌:解禁股对股价的影响是利好还是利空?

将本文分享至:

今天股市为什么大跌:解禁股对股价的影响是利好还是利空? 解禁股是指限售股过了限售承诺期,可以在二级市场自由买卖的股票。 解禁股分为大非解禁股和小非解禁股。小,即小部分。

 今天股市为什么大跌:解禁股对股价的影响是利好还是利空?

 

解禁股是指限售股过了限售承诺期,可以在二级市场自由买卖的股票。 解禁股分为大非解禁股和小非解禁股。小,即小部分。非,即限售。小非,即小部分禁止上市流通的股票。反之叫大非。解禁,即解除禁止。小非解禁,就是部分限售股票解除禁止,允许上市流通。当初股权分置改革时,限制了一些上市公司的部分股票上市流通的日期。也就是说,有许多公司的部分股票暂时是不能上市流通的。这就是非流通股,也叫限售股。或叫限售A股。其中的小部分就叫小非。
解禁就是解禁当日开始,解禁的股票就就可以交易了。并不是说一定要全部当日抛售,可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定。
 
                           
 
解禁股对股价的影响
 
一般说来,解禁的如果是大批自然人小股东,股价肯定会跌,通常他们获利已经几倍以上。
 
如果解禁的是大股东或者大机构或者国资股,则股价一般会比较平稳,个别的甚至会上涨,因为一方面他们减也就减一小部分,如果减得股价大跌了,仍然持有的市值会大到他们难以接受,所以他们一般暂不减持,等行情好转时再减持,或者主动拉高出货减持。
 
                       
 
股票解禁是利好还是利空?
 
股票解禁是利好还是利空可以参照三方面:一是解禁时大盘的点位;二是解禁个股前期走势;三是解禁股持股人是谁,看他股票解禁后动作如何。
 
解禁股是大小非股价,所以它会通过下调价格达到这种平衡,另则是因为大小非的成本极低,以股票价格来讲有极大的获利空间,也使它有较强的抛售意愿,股票短期波段主要是取决于供求关系,一旦大小非抛售,其它的投资者不愿意接盘,就会出海通证券那种连续跌停的走势。
 
除了国家股没有太大的抛售压力外,其它小非的限售股上市后多数采取的措施,事实就是这样的,特别是限售股解禁后使现有的流盘股本增加的越大的股票,跌幅越大。

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心