“道教祖庭”江西鹰潭美术馆开馆

将本文分享至:

“道教祖庭”江西鹰潭美术馆开馆   “中国道教祖庭”江西省鹰潭市美术馆26日正式开馆,中国美院原院长、中国美协顾问肖峰,著名书法家吴国平,著名油画

 “道教祖庭”江西鹰潭美术馆开馆 

 

  “中国道教祖庭”江西省鹰潭市美术馆26日正式开馆,中国美院原院长、中国美协顾问肖峰,著名书法家吴国平,著名油画家白仁海等来自全国各地的文化艺术大师应邀出席活动,共展出肖峰、王锡良等200余幅(件)高水准的油画、雕塑、陶瓷、书法艺术作品。
4月26日,“中国道教祖庭”江西省鹰潭市美术馆正式开馆,共展出王锡良等200余幅(件)高水准的油画、雕塑、陶瓷、书法艺术作品。 王剑 摄
4月26日,“中国道教祖庭”江西省鹰潭市美术馆正式开馆,共展出王锡良等200余幅(件)高水准的油画、雕塑、陶瓷、书法艺术作品。 王剑 摄
  记者从馆方获悉,江西省鹰潭市美术馆活动期间共安排三个主题展览。“道在生活”主题雕塑展,共展出全国数十位著名青年雕塑艺术家以中华道文化为主题,创作的40余件雕塑作品,包括中国美术馆馆长、著名雕塑家吴为山先生的雕塑作品。“美在鹰潭”——鹰潭美术馆开馆大师精品展,共展出肖峰、白仁海、秦大虎、章仁缘等中国著名油画家,以及中国陶瓷艺术泰斗王锡良、周国桢等大师的精品力作60余幅(件)。“爱在鹰潭”——鹰潭美术馆开馆捐赠作品展,共展出市内外艺术家为祝贺市美术馆盛大开馆,无偿捐赠给鹰潭市美术馆,作为市美术馆馆藏品的艺术精品136件。
  中国美院原院长、中国美协顾问肖峰26日接受记者采访时表示,文化是一个城市的灵魂,鹰潭是“中国道教祖庭”,文化底蕴深厚,美术馆将成为当地新的文化高地。
  记者了解到,鹰潭市美术馆位于该市文化创意产业园内,占地面积2400㎡,建筑面积4600㎡,由中国美术学院风景建筑设计研究院设计,于2014年12月动工建设,2018年10月建成,由中国美术馆馆长、知名雕塑艺术家吴为山题写馆名。
  近年来,“中国道教祖庭”江西鹰潭深入实施文化强市战略,大力推进文化惠民工程,积极发展文化事业和文化旅游产业,尤其是大投入新建市博物馆、文化艺术中心、青少年活动中心、科技馆、美术馆等重点文化工程,打造全新的文化传播平台和载体,传承中华优秀传统文化。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心