“一带一路”·追梦人 马达加斯加

将本文分享至:

“一带一路”·追梦人 马达加斯加   马达加斯加是位于印度洋西部的非洲岛国,各地气候差异大。西部地区日益严重的沙漠化困扰着这里的生态环境。  今天

 “一带一路”·追梦人 马达加斯加

 

  马达加斯加是位于印度洋西部的非洲岛国,各地气候差异大。西部地区日益严重的沙漠化困扰着这里的生态环境。
  今天的“一带一路”·追梦人,来看看中国企业在这里如何将绿色发展的理念带进这片岛国大地。
  正在施工的这条路是马达加斯加首都塔那那利佛的一条交通要道,这是中国建设者2013年以来在这里修建的第7条道路。
点击进入下一页

 

 

  马达加斯加公路局公共合同管理负责人何密:我们又一次选择了中国企业,是因为中国企业不仅在速度和质量上都很好,更重要的是他们不仅没有破坏我们的生态,还给我们带来了绿色环保的理念,帮助我们保护了生态环境。
点击进入下一页
  塔那那利佛市政工程项目施工负责人郭亚军
  塔那那利佛市政工程项目施工负责人郭亚军:“绿水青山就是金山银山”,在项目建设过程中,与自然和谐相处,创建绿色示范工程,已经是我们建设企业的发展共识。我们作为“一带一路”的建设者、参与者,也希望通过工程的建设,把这种绿色可持续发展的理念,分享给更多的人。
  马达加斯加土地沙漠化严重,去年通车的9号国道在施工时注重保护表面耕植土,采取绕道施工等措施,防止水土流失。
  辐射陆龟是被列入华盛顿公约的濒危野生动物,9号国道42公里处正是它们的栖息地之一。中国企业专门请教当地专家,施工之前派专人查看附近是否有辐射陆龟的行踪,一旦发现就把它们安全转移,在辐射陆龟的繁殖期,增加洒水频率,减少对于栖息地的破坏。
  砍伐树木生火做饭是当地人传统,中方人员帮助建成使用太阳能等清洁能源,减少对林木的砍伐。
  塔那那利佛市政工程项目员工迪爱丽:我亲眼目睹了中国公司在环保方面采取的措施,比如洒水降尘、种草植树恢复土场石场等,还教会我们使用清洁的能源,保护了这一片蓝天。
  建设接近尾声 ,中国建设者还种植了6.8万平方米绿草树木,在特别干旱路段的路基边坡种植了11.6万延米剑麻。

 

  当地群众餐馆老板:现在路修好了,镇子上干净多了,旅游的人也多了,到我这里吃饭的人也多了,收入也多了。感谢中国人。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心