付费专栏在行文的时候需要注意

将本文分享至:

付费专栏在行文的时候需要注意 比如说在内容设置上我们采用的是提出问题,分析问题,解决问题的方式,那这样的优点非常明显,就是利于粉丝理解,简单易懂。举个例子,比如说我们出现了

 付费专栏在行文的时候需要注意

 

比如说在内容设置上我们采用的是提出问题,分析问题,解决问题的方式,那这样的优点非常明显,就是利于粉丝理解,简单易懂。
举个例子,比如说我们出现了一个热点,然后我们去把这个问题提出来,为什么会这样?这样的原因是什么?怎么去解决这个问题?那这样其实就是很好的把这个问题给解决了,也很好的把这个话题完善了,在开始的时候提出了这个出现的问题,在中间分析这个问题出现的原因,不管对不对,反正是一种观点,然后抛出自己的解决方法,然后总结即可。
所以无论是我们在专栏写作上,还是我们在日常的行文当中,就一定要按照提出问题,分析问题,解决问题的方式来走。这样大众或者粉丝,观看转发点赞的概率会非常高。
上面是我们行文的思路,那在结构上主要以金字塔原理为依据,也就是用并列或者是递进式来进行行文,那基本的结构就是观点是平行的,咱们就用并列式,如果是一层一层递进的,咱们就用递进式,所以读过金字塔原理的,或者是曾经接受过金字塔原理学习的应该是很容易理解,如果没有看过金字塔原理的,可以买本书看一下,你就会理解应该怎么去做,如果还是不容易理解,可以去想一想,我们曾经写议论文是怎么进行的,这个写法其实跟议论文的写法是一样的。
在文章的开头最好是以故事为主,比如我有个朋友,这种写法应该是大家已经看过很多遍了,某些大V通常以这样的方法,我有个朋友,我有个同事,我有个邻居都是这样开头的,那这样目的,是引起粉丝情感共鸣,产生一个同频的共振,让粉丝心里面感觉我也有这样的痛苦,那他是这么解决的,那我应该怎么解决?就更好的去抓住粉丝的心理,让他能持续的看下去。
最后在行文的句子当中,尽量用通俗化的语言,不要用一些术语或者行话,那理论就更不需要用,咱们就用通俗的语言,用一些网络语言去跟大众沟通。
所以大家可以看到近两年我写的文章跟我前两年的文章是一点儿都不一样的,我以前写的文章非常的术语,很专业,但是现在越来越接地气,因为在这两年的修行当中,我发现佛说家常话,就是越普通,越家常的话,接受度越高,所以把专业术语全部去掉,咱就用最简单,最朴实,最通通俗易懂的话说出来,那才更加的有震撼力,有吸引力,更加的被粉丝所接受。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心