解说专栏:JDG取胜关键在打野

将本文分享至:

解说专栏:JDG取胜关键在打野在决赛之前,让我们来简单回看一下这两支队伍的晋级之路。 iG对决JDG 对于iG而言,他们的实力不用赘述,再加上春季赛排名比较高一点,坐了一个比较好的

 

解说专栏:JDG取胜关键在打野



在决赛之前,让我们来简单回看一下这两支队伍的晋级之路。

 

iG对决JDG

 

对于iG而言,他们的实力不用赘述,再加上春季赛排名比较高一点,坐了一个比较好的位置。虽然TOP整体看来,状态还可以,但是iG的实力,还是更胜一筹。

此前,我是绝对没有想过,JDG可以完成“一穿三”,然后实现黑八奇迹的。

在常规赛的最后一场比赛,他们的状态看起来,他们是过不了WE这一关的。但在那一场比赛中,JDG展现出了很好的个人能力。他们针对了WE下路,上中野发挥了出来。

之后对阵RNG,首先,因为RNG的整体风格偏下半区,这使得JDG可以给Zoom每一把都拿到Counter位,他一旦选到好的英雄队伍就容易赢。下路双人组imp和绿毛稳住了节奏,对于他们的士气挺升非常大。

对阵FPX时,作为队伍中不够稳定,但非常重要的点,Flawless发挥非常好,这是我觉得京东能通过半决赛的一个很大原因。整个队伍在每一次在劣势情况下,都没有放弃,通过抓人和绿毛带节奏,每个人都发挥的非常出色,能感觉到他们的进步。

相较之下,iG的大赛经验确实很多,在这个阵容组建之后,他们打过很多的BO5。但是,JDG同样不容小觑。他们是从第八打上来,打了三个BO5,这种短时间的积累和学习,会有很大的提升。所以,在经验方面,iG的优势并不是非常大。

可能在战术储备方面,已经消耗了很多,但是我相信,这段时间他们应该会有所调整,可以再把战术提升上来。

iG的优势在于,他们每个人都很强,无论是个人实力,还是团队配合、中期团战。很多翻不了的局,他们都可以翻给你看。而他们的劣势在于,有时候太过上头,如果把这个毛病稍微改一改,他们应该是胜算很大的。

而JDG的优势,在于他们的上单很强,然后辅助游走能力很强。imp现在英雄池越来越广,并且,他的英雄池与JackeyLove不能算是完全重合的,而且在当前版本,下路的优先级没那么高,所以我觉得下路的优势并不特别大。关键是中野,小夫和Yagao的发挥不算稳定,所以,这是JDG需要注意的点。

Homme教练的BP一直都很棒。在此前的比赛中,他会花时间和BAN位保证自己的ADC、辅助和打野的英雄,然后,把Counter位留给中单和上单。他非常了解队员,所以,也可以把每个人的特点发挥到极致。

在上路,TheShy和Zoom的对抗应该会挺好看。两位选手个人实力都很强,只不过,在线上来说的话,Zoom可能发育能力更强一点,在常规赛和季后赛,他的线上能力,很多都是体现在线上的压刀方面。而TheShy是配合打野,造成击杀,之后推塔,然后转线,通过打边带来打。所以,Flawless可能要更多地把重心放在上半区一些。

在这个版本,下路生态越来越偏向于功能性。虽然有些赛区,依然会沿用像艾希这些英雄,但在LPL来说,依然会选择VN,卡莎之类的,通过在中期转线给AD累积优势再来打。

JDG可能打中后期翻盘多一点,iG一般打前期。如果上中路打起来的话,上单哪一边崩了的话,其实下路发育,就没有那么重要。单说双方下路组合对抗的话,绿毛比较偏向于游走,宝蓝偏向于保护,真的打线上的话,我觉得iG的下路应该有优势。

对于这场决赛来说,我觉得最关键的,也是我比较期待的是,Flawless的发挥,他是否能拓展自己的英雄池,或者说拿到自己拿手的英雄后,掀翻iG一、两局。而从预测的角度来讲的话,我比较看好iG,以3-0或3-1拿到冠军。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心