生活当中,学会这些小妙招

将本文分享至:

生活当中,学会这些小妙招 家用电器的缝隙里常常会积藏很多灰尘,且用布不宜擦净,可将废旧的毛笔用来清除缝隙里的灰尘,非常方便。13、炒菜锅用久了,锅上积存的油垢很难清除掉,如果

 生活当中,学会这些小妙招

 

家用电器的缝隙里常常会积藏很多灰尘,且用布不宜擦净,可将废旧的毛笔用来清除缝隙里的灰尘,非常方便。

13、炒菜锅用久了,锅上积存的油垢很难清除掉,如果将新鲜的梨皮放在锅里加水煮一会儿,油垢就很容易清除了。

14、在清水中放入少许食用碱,将鲜桃放入浸泡3分钟,搅动几下,桃毛便会自动脱落,清洗几下毛就没有了,很方便!

15、白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除。

 

 

16、把核桃放到锅里蒸10分钟取出放到凉水里再砸开就能取出完整的核桃仁了。

17、当你非常口渴而家中又无凉开水时,可把装有热水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒上一把盐,这样能加速开水的冷却。

18、面粉能洗净葡萄!葡萄去蒂放在水盆里,加入适量面粉,用手轻搅几下,然后将浑浊的面粉水倒掉,用清水冲净即可。

19、车船行驶途中,将鲜姜/随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中,可以防晕车;将姜/贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好,有相同效果。

20、小腿抽筋的防治:取坐姿,一手用力压迫痉挛的腿肚肌肉,一手抓住足趾向后扳脚,使足部背曲,再活动一下,即可缓解。

 

 

21、常吃苹果可防治口腔疾病,因为苹果的纤维质能清除牙龈中的污垢。但有一点需注意,吃完苹果后应漱口,以防龋齿的发生。

22、珍珠不佩戴时,先用弱碱性的肥皂水洗涤一下,再用清水充分冲洗,然后用洁净软布将其擦净、阴干,放在丝绒盒内,置于避晒、防潮处保存。

23、日光灯管使用数月后会两端发黑,照明度降低。这时把灯管取下,颠倒一下其两端接触极,日光灯管的寿命就可延长一倍,还可提高照明度。

24、擦水龙头的窍门:用干布蘸面粉或香烟灰来擦,再用湿布擦,最后用干布擦,可擦得光亮,又不损伤金属表面。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心