苹果或向高通支付60亿美元

将本文分享至:

苹果或向高通支付60亿美元 根据瑞银的数据,苹果与高通为结束专利诉讼达成的和解协议不仅将使苹果支付60亿美元的一次性费用,还将让苹果每部iPhone的成本增加9美元。周二,苹果和

苹果或向高通支付60亿美元

 

根据瑞银的数据,苹果与高通为结束专利诉讼达成的和解协议不仅将使苹果支付60亿美元的一次性费用,还将让苹果每部iPhone的成本增加9美元。

周二,苹果和高通宣布达成和解,提前结束了专利授权的法律战。苹果将向高通支付一笔未披露金额的和解金,并达成一项专利授权协议。瑞银在一份研究报告中称,这笔交易对高通极为有利。

高通除了预计下个季度每股收益将增加2美元外,对它将获得多少利润一直保持沉默。瑞银预计,苹果将为每台设备支付8至9美元。这对高通来说是一个“坚实的胜利果实”,高于该公司此前假定的5美元。

每股收益不包括苹果公司拖欠版税的“一次性偿还”,瑞银预计苹果公司拖欠的版税在50亿至60亿美元之间。

高通2020年重返苹果调制解调器供应链,以及英特尔退出5G智能手机调制解调器市场,帮助瑞银提高了对高通的估值。该公司维持对高通股票的“中性”评级,但已将其12个月目标价从55美元上调至80美元,略高于该公司公布报告时的79美元股价。

独角兽公司Zoom和Pinterest上市首日双双大涨。视频会议软件提供商Zoom周四在纳斯达克交易所上市,代码为ZM,首日开盘报65美元,较IPO发行价36美元涨80%,盘中一度涨至66美元、涨幅超过83%,最终收涨72.22%,市值接近160亿美元。

图片分享社交网站Pinterest在纽交所上市,代码为PINS,首日开盘报23.75美元,较IPO发行价19美元上涨25%,盘中最高涨破25美元,涨幅超过32%,最终收涨28.42%,市值约128亿美元。

Zoom和Pinterest的上市让美国新股市场迎来第二场大考,此前Lyft上市次日便破发,激发了投资者对IPO市场热情减退的担心。而且,这两家独角兽的上市表现对投资者预计今年5月即将上市的Uber是否可能取得成功也有借鉴意义。

美国参议院多数党领袖米奇-麦康奈尔(Mitch McConnell)周四表示,他计划通过立法,将购买包括电子烟在内的烟草产品的最低年龄从18岁提高到21岁,以遏制青少年吸烟行为的泛滥。麦康奈尔表示,该法案将于5月提出。

受此消息影响,持有电子烟制造商Juul 35%股份的万宝路制造商奥驰亚集团(Altria Group Inc .)下跌3%。菲利普莫里斯国际公司和在美国上市的英美烟草公司股价也有所下跌。

麦康奈尔提出这一建议之际,美国各州和各城市都已采取行动,提高购买烟草的法定年龄,以防止青少年上瘾。到目前为止,包括新泽西州和加利福尼亚州在内的12个州已经颁布法律,将最低年龄提高到21岁。纽约州和马里兰州的立法者也批准了这项法案。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心