乡村幸福院开启养老新生活

将本文分享至:

乡村幸福院开启养老新生活 “大爷,你要肥肉多一点,还是瘦肉多一点?”近日,在石达石街道养老服务和示范型居家照料中心,记者看见工作人员杨燕正在给老人打餐。当天

 乡村幸福院开启养老新生活

 

    “大爷,你要肥肉多一点,还是瘦肉多一点?”近日,在石达石街道养老服务和示范型居家照料中心,记者看见工作人员杨燕正在给老人打餐。当天,供应了红烧肉、鱼豆腐、小青菜等菜品,老人们围坐在大圆桌上,吃着热气腾腾的饭菜,有说有笑,场面甚是温馨和谐。

  该街道养老服务和示范型居家照料中心位于垟畈村内,是一家集养老服务、社区居家照料示范等功能于一体的综合型照托养中心。中心内设养老床位近50个,诊疗室、康复室、综合活动室、男女休息室、洗涤间、阅览室和短期托养房等配套设施一应俱全。林垟卫生院医生每周一、周四上门为老人坐诊。中心自去年底投入使用以来,目前入住老人有10位。

  “这里实在太好了,吃得好,住得好,工作人员服务好!”谈起街道养老服务和示范型居家照料中心,来自山际口村的周正樟大爷就赞不绝口。周大爷是自费来这里养老的,子女都在杭州等地打工、做生意,原本还担心他一个人在家没人照顾,没想到街道办起了养老中心,一下解了子女的后顾之忧,让全家人都放心安心了。

  记者发现,这里娱乐健身设施齐全,不少居住在中心周边的老年人也每天前来,老人们闲聚在一起,话家常或开展一些适应自身的活动,到饭点了,还能直接在这里吃饭,好些老人一坐便是一天。

  “现在留守老人很多,子女都在外忙碌奔波,无法照顾年迈的父母,我们中心就发挥了很好的补充作用。”该中心负责人林旭芳说,中心秉承着“善待老人就是善待明天的自己”的工作原则,积极为辖区内老人提供长期养老和日间生活照料、膳食供应、休闲娱乐、短期托养等服务,满足了老年人日常生活需求,真正实现了“老有所养、老有所医、老有所乐”,为社区老年人营造了一个温馨祥和的生活家园。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心