烟台商标注册申请量突破2万件

将本文分享至:

烟台商标注册申请量突破2万件 “技术优势并不代表竞争优势,企业只有拥有自主知识产权,才能在市场上立于不败之地……”16日上午,来自我市部分龙头企

烟台商标注册申请量突破2万件

 

   “技术优势并不代表竞争优势,企业只有拥有自主知识产权,才能在市场上立于不败之地……”16日上午,来自我市部分龙头企业、高校科研院所和各县市区市场监管局有关负责人等近百人,参加了一场由烟台市市场监管局组织举办的“全市企事业单位知识产权工作报告会”。

  报告会含金量十足,主讲人分别邀请了国家知识产权局条法司副司长何越峰和海信集团法务与知识产权部主任赵杰,他们分别就“创新型国家建设与知识产权保护”和“海信知识产权管理模式与海外知识产权攻略”为题作了精彩报告。

  报告会上,何越峰从目前国内知识产权面临的问题入手,对知识产权的概念及专利权、商标权、著作权等进行了详细讲解,重点指出知识产权战略已成为中国发展四大战略之一,同时对如何有效实施国家知识产权战略进行了详细讲解。

  赵杰则通过实例,讲解了海信集团在知识产权创造、保护、管理和运用等方面的建设,尤其千万元维权案例的剖析,给现场听众以不小启发。

  近年来,我市知识产权工作成效显著,2018年新增国内发明专利申请5402件,国内授权发明专利1364件,PCT国际专利申请45件;有效发明专利拥有量达到6389件,万人有效发明专利拥有量达到9.04件;商标注册申请量首次突破两万件,新核准注册量首次过万件,新增中国驰名商标1件,马德里商标国际注册申请26件,新注册地理标志证明商标6件;全市有效注册商标总量达到69681件,地理标志证明商标总数达到57件。在第二十届中国专利奖评选中,我市获金奖2项、优秀奖5项。

  在知识产权保护领域,仅去年一年,通过国家知识产权局审核备案企业661家,受理专利申请416件(发明170件、实用新型188件、外观设计58件),授权138件(发明35件、实用新型72件、外观设计31件)。发明专利授权周期由原来的平均22个月缩短为2个月左右,实用新型、外观设计专利授权周期由原来的八九个月分别缩短为10天、5天左右。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心