整体外包维修维保服务分析

将本文分享至:

整体外包维修维保服务分析 “在10~15年内,任何企业中仅作后台支持而不创造营业额的工作都应该外包出去,任何不提供向高级发展的机会和活动、业务也应该采用外包形式。&r

 整体外包维修维保服务分析 

 

“在10~15年内,任何企业中仅作后台支持而不创造营业额的工作都应该外包出去,任何不提供向高级发展的机会和活动、业务也应该采用外包形式。”

设备维修外包现状

设备维修是企业生产活动中的一项重要内容,目的是使设备始终处于良好状态,保证生产过程的顺利进行。

制造企业为了提高产品质量和生产效率,不断采用新技术,引入新设备。

设备技术含量的不断提高,使其设备维修涉及到机械、电子、液压、数控等众多技术领域,增加了设备维修的难度和维修成本。部分企业受自身条件影响,很难为高技术设备配备专业齐全的高水平维修队伍、相应的检测维修设备和各种维修备件。

设备是企业开展生产经营活动不可缺少的物质技术基础。在满足生产要求的前提下,最大限度地降低维修成本,是企业在生产经营活动中必须解决的问题。设备维修外包是业务外包的一种具体形式,已经有各行业的众多企业开始将设备维修业务外包出去。

从单一加工企业到跨国公司,各种规模的制造商都通过设备维修外包,提高生产率与自身竞争力。

设备维修外包六种途径

应用支持

机械专家可通过分析每一台机器的操作性能,提供流程改进意见,以缩短运行周期,精确切割和运行数据,达到机械最优化运行,提高生产效率。

培训

知识就是力量,掌握知识的技术人员可以最大化地帮企业提高机械生产力。设备对操作人员来说,好比是战士打仗的武器,必须了解它的性能。

在生产中由于操作工人不熟悉设备性能和机能,由此产生的误操作或不能及时发现设备故障隐患等,造成设备维护成本也不断升高,同时导致了设备停机率高,生产效率低。

提高工人对设备性能的认识,将能延长设备老化时间,维持生产稳定性,减少设备资金投入,增加企业的效益。

服务支持

一台机器如果发生问题,就会由“挣钱机”变成“赔钱机”。及时的服务支持是机器恢复生产的关键。当现场技术维修无法实现时,我们还可通过互动技术支持,如视频、语音、网络数据交流等,及时发现并解决问题,尽可能减少停机损失。

预防性维护

随着生产设备自动化水平的不断提高,设备的预防性维护工作在生产中的作用越来越重要。越是先进的设备,维护工作难度越大,对维护人员技术水平的要求也越高。而一味的依赖专业维护人员进行设备维护,使很多繁杂、重复的工作占用了很大部分的精力,而其它专业性较强的工作(如设备的检查、校准、改进等)不能得到及时有效的实施。因此设备维修人员和设备操作人员共同对设备进行预防性维护是提高设备开机完好率、运行完好率的有效办法。

预防性维护的概念是指为了延长设备的使用寿命和避免减少设备故障而进行的计划内维护。其目的在于将设备的故障率和实际折旧率降至最低,而将整个设备使用周期中设备的可用性和可靠性增至最高。

具体的预防性维护工作是根据设备维护手册和设备预防性维护时间表来实现的。

设备监控

大型设备的管理存在困难,容易成为管理盲区;设备数量不断增加、竞争的日益升级,也迫使各个机械设备制造商的服务不断升级,然而传统的人工现场维护已经远远不能满足要求。高昂的人工成本、维护成本逐步成为企业发展的压力、甚至成为企业的发展瓶颈,对设备的远程监控管理尤为重要。通过集中监控设备的运行状态,可提供更快的维护响应速度,并作出合理的的预防性维护,从而减少企业设备的停机和故障,减少经营损失。

备件更换维修

由于没有本地的专业主轴维修服务机构,或是机床的主要功能性备件都实行了技术封锁,要将损坏的高端主轴送去厂家维修,常常因为手续繁琐、时间长、费用高而被迫放弃维修,改而采购新的主轴。

这样,在很多客户的维修车间里放置了大量损坏的主轴,造成了重复投资、资产闲置和巨大的浪费。通过对主轴进行客户化改造、部件维修和升级、整体动平衡和振动分析、主轴动平衡等,企业便可最大化的利用现有资源,节约成本,减少不必要的浪费和损失。

对于那些为便于运输而经过拆散形式包装的机械,维修合作伙伴还可提供相关检验。从组装、测试安装、到维修,对每一个重组环节都严格的予以控制并检验,对机械零件进行严格检验。

通过进行轴对准测试、冷却液,润滑系统、换刀、自动化、激光检验、球杆仪测试和轴对准测试等,对设备进行全方位考量,以确保其达到甚至超出原先使用水平。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心