「杨毅专栏」秦奋这样的人

将本文分享至:

「杨毅专栏」秦奋这样的人 一周之前的某天,奋哥在微信上跟我说,来上海帮我主持一场活动行不行?我这人最痛快了,我说,成,我来。奋哥,就是秦奋。秦奋你知道吧?不知道你查一下。他的

 「杨毅专栏」秦奋这样的人

 

一周之前的某天,奋哥在微信上跟我说,来上海帮我主持一场活动行不行?

我这人最痛快了,我说,成,我来。

奋哥,就是秦奋。秦奋你知道吧?不知道你查一下。他的微博认证头衔是,上海奋荣投资公司董事长。江湖故事不少,咱们就不一一讲了。他的微博里,讲述和展现了不少他的生活。反正那个世界的生活,你不容易想象到是什么样,因为我们的想象力总是受限制。

但这不是重点。

 

「杨毅专栏」秦奋这样的人,篮球带给了他什么?

 

 

重点是,秦奋有一个和我共同的爱好,就是篮球。我们俩其实也没多熟,就是有一回在说某个事儿的群里互相加了微信,有事儿没事儿就闲聊几句球。奋哥天天看球,看的激动的不行。一激动的时候,他跟我认识的任何一个球迷没有什么不同,赢了疯狂叫唤,输了疯狂骂街。前两天,勇士打森林狼的时候被裁判吹死了,奋哥挖地三尺,找出了当值裁判的执裁记录,拍着桌子说:“这个裁判吹的比赛,勇士5场输了4场!”当时那个劲头,和我微博下面留言的勇士球迷没什么不同。区别就是,他这几年每年都带整个团队去现场看勇士的总决赛,然后再租一辆湾流,从旧金山飞趟拉斯维加斯。

所以这回,其实是在当了这么久微信网友之后,我在真实世界里第一次见到秦奋。他的奋荣投资有限公司在上海新天地,楼下有一间他自己开的造型店,他刚在里面做完造型,把头背着,跟发哥似的。他看了看我的胡子说:你是哪一年生的啊?我说:77年。他惊讶地说:哇,你40多岁啦?

我乐着说:可不嘛,奋哥。

 

「杨毅专栏」秦奋这样的人,篮球带给了他什么?

 

 

我也不知道奋哥到底多大,也没上网查,估计至少比我小十多岁吧。但这不影响我照样叫奋哥。一来人家是大老板,这么大老板,你就叫哥,不丢人;二来,奋哥这个小伙子啊,有点儿意思。

我知道奋哥喜欢打篮球。何止喜欢,简直疯狂。为了打球,他组建了一支球队叫KINGS,这几年在国内打各种民间比赛,在圈儿里名声不小,成绩挺棒。国内这几年民间比赛越来越多,有的比赛冠军奖金有四五十万。可奋哥为了养这个队,球员工资,人吃马喂,一年得花近千万。他不光当老板,自己还是运动员,真上去打,跟人玩命。奋哥上去跟人玩命,咬着牙冲对方高大中锋突破的照片,我在网上没少见过。

可我心里,一直有几句话挺想问他。不见面,没法聊。

当你的生活是这样的时候,有那么多好玩的东西,还天天打球。篮球带给你的东西,究竟有多特别?

 

「杨毅专栏」秦奋这样的人,篮球带给了他什么?

 

 

奋哥:篮球带给我的东西,实在太特殊了。他带给了我那么多兄弟和朋友,让我们可以一起在球场上拼搏。我本身是一个好胜心很强的人。我的好胜心很强。我喜欢大家不把我当成一个特殊的人,就是作为一个普通球员,在场上去对抗,去争取每一场比赛的胜利,去感受那种体育精神。在我做其他事情的时候,篮球的感染力同样给我提供了很多帮助。

那你打球的时候,你们队里的人……他们真防你吗?你们出去打比赛,对面的人知道你是秦奋,上了场,他们不干你吗?

我这意思你听懂了吧?毕竟谁还没跟领导打过球,毕竟许老板横扫恒大内部篮球赛我们又不是没看过。就算出去打,人的名儿,树的影儿,高山仰止,江湖拜望,山不转水转,云不转风转。谁知道哪天哪块云彩有雨,万一将来他要给你打球呢?那不得留点儿面子,真下得去狠手啊?

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心