武汉地铁多条线路将提前开班

将本文分享至:

武汉地铁多条线路将提前开班 4月14日,武汉马拉松在三阳路与中山大道交会处开跑。为积极配合比赛顺利开展,满足广大参赛选手、工作人员及市民乘客的出行需求,武汉地铁出台多项

 武汉地铁多条线路将提前开班

 

4月14日,武汉马拉松在三阳路与中山大道交会处开跑。为积极配合比赛顺利开展,满足广大参赛选手、工作人员及市民乘客的出行需求,武汉地铁出台多项保障措施,为参赛选手及乘客提供便捷的出行服务。

14日当天,地铁1、2、6、7号线开班时间调整为5:30,提前一小时开班;3、4、8号线开班时间调整为6:00,提前半小时开班。当天,参赛选手凭参赛服装和号码簿、志愿者凭志愿者服装和志愿者证件、裁判人员凭工作证件均可免费乘坐轨道交通。

4月11日,地铁7号线三阳路站设置了马拉松选手专用出站闸机通道。记者李永刚摄

从早上开班到7点45分,为配合地面交通管制,赛事起点附近地铁站的部分出入口将进行临时封管,具体情况如下:

1号线三阳路站:C2口可抵达全马起点,仅供全马选手出入;A口和K2口仅供媒体记者出入;K1口临时封闭;市民乘客可由B、C1口正常进出站。

7号线三阳路站:D、J口仅供选手出入,参加全马比赛的选手请从D口出站,参加半马比赛的选手请从J口出站;市民乘客可由H、G、F口正常进出站。

1号线大智路站:参加13公里跑的选手和市民乘客均可由A、D口进出站;B、C口将临时封闭。

请参赛选手留意自己参加的赛程和对应车站信息,一定要选择正确的车站下车,以免耽误参赛时间。

早上7点45分后,各相关车站所有出入口都将及时恢复正常通行。

4月11日,记者在武汉地铁1号线看到,车站出入口处设置了汉马导乘图。记者詹松摄

据了解,本次马拉松各项目参赛选手达2.5万人,届时,1、7号线三阳路站,1、6号线大智路站可能出现短时客流高峰。对此,重点线路将提早组织列车上线投入运营,方便选手、工作人员、志愿者出行;相关车站已全面张贴比赛引导标识,并开设汉马专用通道,增加工作人员和志愿者在站台、站厅、出入口等处引导参赛选手出站。

此外,当天早班运营的列车将增加司机人工广播,从开班至7点15分,轨道交通1、6、7号线列车将在抵达相关车站前播放人工广播,提示参赛选手提前做好下车准备。

武汉地铁提醒乘客,在客流高峰期间,请留意地铁站引导标识及广播提示,听从车站人员指引,做到有序乘候车、进出站,如需帮助可及时联系身边工作人员。

“坐地铁观汉马”攻略来了

2019武汉马拉松即将开跑。此次比赛多条赛道临近地铁沿线,对此,武汉地铁整理了“坐地铁·观汉马”攻略,届时,市民可乘坐地铁前往观看比赛。

据悉,今年比赛起点在地铁1、6、7号线大智路、三阳路站附近;中山大道至江汉桥赛段将从江汉路、六渡桥、汉正街、武胜路、琴台等地铁站上方经过;途经江汉一桥、长江大桥的赛段邻近6号线琴台站;从地铁8号线梨园站B、C口出站仅需5分钟步行即可到达东湖绿道。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心