生活可以很甜,身体却不能太甜

将本文分享至:

生活可以很甜,身体却不能太甜 常常用“生活甜甜美美”“日子比蜜甜”等,来表达祝福;小孩子生病了喝下药物后,会迅速的吃下一颗甜甜的糖果来减轻苦涩;生活中

 生活可以很甜,身体却不能太甜

 

常常用“生活甜甜美美”“日子比蜜甜”等,来表达祝福;小孩子生病了喝下药物后,会迅速的吃下一颗甜甜的糖果来减轻苦涩;生活中总有不如意,当感觉压力太大需要放松时,可能会选择一道美味的甜食来进行缓解。生活可以很甜,身体却不能太甜,当人体内的糖分太高,会带来一系列的影响,甚至会诱发一些疾病。当身体出现这6个变化时,可能是血糖在升高,应该引起重视。

 

 

1.四肢发麻

当身体内的血流不畅时,使得四肢的血液不能及时的补充,容易出现四肢发寒、发麻,有时候感觉脚下软绵绵的走不动路,身体也总是感觉乏力,影响正常的工作和生活。

2.脾气暴躁

经常生气的人,不仅不利于自己的健康,还会影响跟身边人的和谐关系。当身体的血糖升高时,容易导致内分泌失调,可能只是一点小事就大发脾气。

 

 

3.体重多变

很多人都知道,甜食吃多了容易变胖,高血糖的人因为体内糖分和脂肪的积累,早期会出现肥胖的现象。但是到了后期,可能会出现突然的消瘦,想要减肥的人不要庆幸,而是要高度警觉,可能这是血糖随着尿液排出后,身体能量缺失而大量消耗了身体的蛋白质和脂肪,这是血糖升高严重的表现。

4.排尿异常

人体的含糖量正常时,能够通过血液循环被身体吸收,一旦含量过高,使得身体不能及时的消化,只能通过尿液排出体外,使得排尿的次数增多,同时尿液黏腻、有甜腥味,明显表现在夜晚,排尿次数增多,会影响休息和正常的工作。

 

 

5.皮肤瘙痒

身体中的糖分过高,使得身体的水分会调动去进行相应的调节,通过尿液等排出体外,容易引起身体的缺水,皮肤变得干燥,因而感觉瘙痒。

6.多渴多饿

经常出现口渴、容易感觉饿、吃饭不觉饱,不要大意,可能都是血糖升高的信号。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心