将传统书写带入数字时代

将本文分享至:

将传统书写带入数字时代 到目前为止,可折叠手机或可折叠平板将在今年陆续面市。柔宇科技是去年年底发布全球第一款可折叠手机的公司。在我迫不及待想要尝试的同时,也得到机

  将传统书写带入数字时代

 

到目前为止,可折叠手机或可折叠平板将在今年陆续面市。柔宇科技是去年年底发布全球第一款可折叠手机的公司。在我迫不及待想要尝试的同时,也得到机会来评测这家公司的另一款产品。

柔记RoWrite是一款智能手写本,可以将传统书写带入数字时代。

《福布斯》专栏作家评测柔记 | 将传统书写带入数字时代

 

柔记RoWrite采用牢靠的封套,手写区域是一块黑色平板,通过磁力装置将普通纸张固定在完美的位置。需要强调的是,这些都是普通的A5纸,没有任何隐藏的玄机。

使用配备普通笔芯的圆珠笔,用户就可以在纸上书写或绘制任何内容。通过蓝牙连接,并下载柔记APP,所写所绘的内容就能实时同步到智能手机上,并且支持在APP上创建数字文档。

柔记还具备书写轨迹回放功能,同时可以下载视频。

《福布斯》专栏作家评测柔记 | 将传统书写带入数字时代

 

用户可以对文档进行二次编辑,自然手写内容还可自动转换成文本文档。此外,APP支持5种格式输出(jpg, png, pdf, txt, mp4),并可以保存到Evernote,Google Drive,Dropbox或Microsoft OneNote,这让文件共享变得轻而易举。

《福布斯》专栏作家评测柔记 | 将传统书写带入数字时代

 

基于柔性传感技术,配备2048级智能压感笔,柔记可以清晰保存真实笔记。用户在写作时,纸张之所以能被固定,是因为附带的纸张顶部有两个孔,完全嵌套在设备的突出旋钮。

与此同时,即使是没有打孔的纸张,通过超强磁力装置也可以完美固定,纸张纹丝不动。

作为一名记者,我需要记下大量的笔记,而且我经常发现自己记录之后需要保留一两页信息以备日后参考,甚至需要扫描一些笔记。柔记解决了我的痛点,这真的很方便,不仅节约空间还让我的工作更有条理。

我想,高中生和大学生也会喜欢这样的产品,同时,建筑师、艺术家或需要作图的人也会深有同感。

《福布斯》专栏作家评测柔记 | 将传统书写带入数字时代

 

正如我在其他文章里提到的,当产品如同它宣传所说的好用,这种情况很少见也十分值得推广。柔记使用起来非常流畅、快速且易于学习。130美元,无疑物有所值。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心