高铁游踏春赏花路线受追捧

将本文分享至:

高铁游踏春赏花路线受追捧   3月以来,全国各地气温快速回升,市民纷纷走出家门,迎接每年最好的踏青赏花时节。  据携程方面消息,3月前两周,武汉、婺源、无锡等热门赏花目的地

 高铁游踏春赏花路线受追捧

 

  3月以来,全国各地气温快速回升,市民纷纷走出家门,迎接每年最好的踏青赏花时节。
  据携程方面消息,3月前两周,武汉、婺源、无锡等热门赏花目的地的旅客成倍增长;而与往年相比,今年乘高铁出行的人明显更多,数据显示,3月上旬携程App高铁游频道的浏览量激增,高铁游产品预订量环比二月最后一周也有明显增长。
点击进入下一页
  与此同时,携程也有针对性地推出了“高铁游热门赏花目的地酒店7.5折起”的促销活动,相关负责人预计,该活动惠及近百万用户。
  “高铁一族”纷纷出行
  一年一度的赏花季到来,樱花、油菜花、桃花等春季花卉争奇斗艳,成为目的地吸引旅客的最好景致。
  携程相关分析指出,在目的地热度方面,武汉是赏樱首选,其次是无锡、上海等地;而油菜花则以婺源为冠,安吉、黄山、芜湖等地位居其后;合肥则是旅客观赏桃花的第一目的地,其次是林芝、杭州等地。
  值得一提的是,高铁成为了这个三月踏春赏花的最主要出行方式。数据显示,在前往婺源、上海、长沙等地的赏花旅客中,平均有75%左右选择了高铁作为交通工具;而乘坐高铁前往苏州、杭州、南京、无锡等地赏花的旅客占比也都超过了6成。
  线路上看,天津、保定、石家庄等地的旅客多选择前往北京赏花,这三地旅客占据了北京赏花旅客的1/3以上;江浙沪地区旅客的选择最多,苏州、杭州、南京、无锡、扬州等地都是热门目的地;而南方地区的旅客则以广州、三亚、珠海作为目的地的居多。
  带热国内酒店市场
  同时,携程方面注意到,大批国内旅客集中出游赏花,带热了这个三月的国内住宿市场。
  以婺源为例,2月下旬以来,婺源酒店预订量环比增长近26倍,不少酒店在3月底前都已经没有空房。无独有偶,林芝地区酒店预订量环比增长也超过了20倍,罗平、无锡的酒店预订量环比增长均超过了500%。
  携程酒店数据还显示,赏花游客中大多数会选择低星酒店。其中,前往罗平的游客入住低星酒店的占比超过了80%;在前往南京、苏州、无锡、武汉、婺源的旅客中也有60%选择了低星酒店。
  为了让更多旅客享受到春天的温暖,携程方面也有针对性地推出了“高铁游热门赏花目的地酒店7.5折起”的促销活动,包括武汉、婺源、桂林、大理、无锡等地都在其列。携程相关负责人表示,该活动将一直持续到4月中旬,预计将惠及近百万用户。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心