打造省内物联网企业专业

将本文分享至:

打造省内物联网企业专业 当下,以物联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术与实体经济加速融合,新技术、新应用、新模式不断涌现,已经成为新一轮科技革命和产业变革的重

 打造省内物联网企业专业

 

当下,以物联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术与实体经济加速融合,新技术、新应用、新模式不断涌现,已经成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力。

为贯彻党中央、国务院关于促进数字经济发展的战略部署,加快培育发展新动能,促进互联网、大数据、物联网与实体经济融合发展,引导金融机构加大对数字经济的支持力度,2018年9月17日,国家发展改革委副主任林念修与国家开发银行董事长胡怀邦签署了《全面支持数字经济发展开发性金融合作协议》。国家发展改革委与国家开发银行将建立促进数字经济发展的战略合作机制,发挥政策引导与开发性金融支持相结合的优势,拟在未来5年内投入1000亿元,支持大数据、物联网、云计算、新型智慧城市等领域的建设,优先培育和支持一批数字经济领域重点项目,助力数字经济和数字丝绸之路建设。

 

福建省作为全国四个国家级物联网产业基地之一,物联网产业规模居全国前列。近年来,福建省不断涌现出全国领先的骨干企业和国家级物联网实验室,以及由此培养出众多产业优秀的商业领袖,形成了集信息感知、数据传输、处理、应用于一体的物联网产业链条。同时,依托福厦走廊沿海地区的地理环境优势,搭建海峡两岸物联网产业交流的桥梁,推动两岸物联网技术推广和商务合作,也是福建省物联网产业发展的重要方向。

如今,以物联网为代表的新一代信息技术正迅速引领我们进入万物互联的时代。物联网产业,是涉及多行业、多领域、多学科的产业,产业链的环节众多;且释放物联网的潜力经常超出了单个企业的资源边界和技术实力,内在要求企业、行业间加强合作,聚集众人力量才能共同前行。

在此宏观环境下,福建省物联网应用技术服务商会应运而生。经过紧张的筹备,在各级领导和有关部门、社会各界人士和广大会员企业的关心、支持下,福建省物联网应用技术服务商会在2019年正式成立。

为做好发展会员工作,商会在筹备之初,就通过上门走访、电话联系、网络交流、召开会议等多种形式,广泛联系有条件、有意愿的民营企业,不断扩大会员队伍。目前,商会已发展会员企业百余位,会员企业经营范围涉及物联网、人工智能、通信服务、大数据等多个行业。

商会肩负的时代使命,任重而道远。未来,商会将以厦门为支点,撬动省内主要城市资源,致力于打造省内物联网企业专业赋能平台,进一步整合省内物联网产业资源,以物联网应用技术服务为切入点,夯实省内物联网应用技术优势、激活省内物联网产业价值,从而赋能物联网生态企业,加快省内物联网产业化进程和提升产业可持续发展效能。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心