清明前杭州将举行生命教育活动

将本文分享至:

清明前杭州将举行生命教育活动   现代社会,无论长幼、行业、地位,每一个人都需要一场抵达心灵的生命教育之课,唤醒其对生命的感知。人生弹指一瞬,对待生命应该报以何种态度?

 清明前杭州将举行生命教育活动 

 

  现代社会,无论长幼、行业、地位,每一个人都需要一场抵达心灵的生命教育之课,唤醒其对生命的感知。人生弹指一瞬,对待生命应该报以何种态度?殡葬行业从业者或许最具发言权。
殡葬人讲述生命故事。主办方 供图
殡葬人讲述生命故事。主办方 供图
  3月20日,由中国新闻社浙江分社、杭州市民政局指导,杭州殡仪馆、杭州市殡葬行业协会、杭州市南山陵园管理处共同主办的“感知生命·热恋芳华”生命教育系列活动之2019杭州清明通气会暨杭州殡仪馆开放日将于杭州殡仪馆举行。
殡葬人讲述生命故事。主办方 供图
殡葬人讲述生命故事。主办方 供图
  据悉,活动旨在向人们弘扬积极的生命观,唤醒市民对生命价值的理性认知,同时邀请市民与殡葬单位“零距离”接触,展示当代殡葬新面貌,深植新时代生命观与殡葬观。此次活动也是杭州殡仪馆有史以来首次举行面向市民的开放活动。
殡葬人讲述生命故事。主办方 供图
殡葬人讲述生命故事。主办方 供图
  活动有关负责人表示,开展生命教育,殡葬管理机构当仁不让,“殡葬人对于生命的态度更为通透,见惯了生死,对于生命更有发言权。在殡仪馆开展生命教育,能抛却生活工作中的烦心事,更加纯粹地感知生命。”
  活动现场,杭州市民政部门将介绍杭州近年来殡葬改革的工作成果、杭州市现行殡葬惠民政策以及今年清明期间相关公益活动和民众扫墓的安排。
  “感知生命·热恋芳华”生命教育系列活动也将正式在活动中启动。未来,杭州殡仪馆将通过举办与生命教育有关的各类形式主题活动,将生命教育日常化、生活化。
  活动当天还将表彰一批殡葬行业的杰出代表,他们有的坚守岗位数十年,有的曾为杭州市殡葬事业作出过突出贡献,他们将通过亲身经历讲述其对生命的认知。据了解,殡葬人讲述的生命故事还将通过现场展板及网络进行推广。
  此外,来自杭州殡仪馆、杭州南山陵园的殡葬行业从业者也将登上舞台表演情景剧、发表主题演讲。值得一提的是,杭州殡仪馆将举行一场模拟告别会,通过沙画等艺术形式展现人的一生,揭示生命意义。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心