骑行苏黎世美丽的国度

将本文分享至:

骑行苏黎世美丽的国度 又到苏黎世,我真切的感受到瑞士的确是一个美丽的国度,蓝蓝的天空和独有的湖光山色,即使不加修饰都可以美得让人窒息。算起来离我上次到这座美丽的城市已

 骑行苏黎世美丽的国度

 

又到苏黎世,我真切的感受到瑞士的确是一个美丽的国度,蓝蓝的天空和独有的湖光山色,即使不加修饰都可以美得让人窒息。算起来离我上次到这座美丽的城市已经过去了十几年,那是2006年,我去都灵参加冬奥会,还去日内瓦湖畔的洛桑拜访了国际奥委会。如今,我的工作已变了几次,而苏黎世还是一样的美丽。

我入住的旅馆就在利马特河的边上,河水连着苏黎世湖,非常干净。两岸的城市风光宁静而美丽,是我心里喜欢的样子。

人们都说苏黎世是瑞士唯一能够叫做大城市的地方,这里是世界金融中心之一,瑞士联合银行UBS、瑞士信贷银行和许多私人银行的总部都在苏黎世,国际足联总部也设在苏黎世。苏黎世的老城区美得很精致,是城市当中最迷人的区域,雄伟的住宅区如今成为时髦商店、美味餐厅和优雅的精品酒店集聚的地方。在苏黎世,你可以随时随地体验老城区魅力,也会无意间邂逅隐藏的小巷或广场,而这些正是这座城市的精华所在。

班霍夫大街(Bahnhofstrasse)号称世界上最富有的街道。大街正冲着古老的苏黎世火车站,住于利马特河的西侧,班霍夫这个名字其实就是火车站的音译。早在罗马统治时期,罗马人在苏黎世湖畔建城,这里就开始形成兴旺的商贸中心,如今历经月岁,班霍夫大街已经功成名就,挤身世界上最著名的街道,街边可以找到瑞士最高档的商店,这里可以找到顶尖设计的服装、鞋子、首饰、瓷器和珠宝,当然这里是瑞士,自然少不了著名的手表。

我这次来苏黎世的公事也在班霍夫大街上,这还是我第一次进入这条大街旁边的办公室,每次不同的旅行都可以让我增加一些对这个世界的感知。

 

在班霍夫大街上,我也见到了非常接地气的商店,里边卖着一些日常的食品和水果鲜花之类的,让我感受到这座城市的温馨的生活气息。

旅行最好的收获,就是你可以在一个陌生的地方,发现一些细小的感动。

 

苏黎世的地面上常常会标着骑行和步行的标志,这深深地触动了我渴望骑行的欲望。其实在来到苏黎世之前,我心里已经在盘算如何能够想办法租到自行车了。

 

 

酒店里有专门介绍苏黎世的小册子,我在里面找到了骑行和租车的说明,但很多项目在这个季节是没有的,让我有些许的小遗憾。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心