如何才能留在不丹怎么样

将本文分享至:

如何才能留在不丹怎么样 说不丹是一生中最重要的旅行,一点也不为过。不仅仅因为它是全球唯一一个以最低消费门槛作为入境资格的国家,排除了全球的穷游客,更因为它全民信仰佛教

 如何才能留在不丹怎么样

 

说不丹是一生中最重要的旅行,一点也不为过。不仅仅因为它是全球唯一一个以最低消费门槛作为入境资格的国家,排除了全球的穷游客,更因为它全民信仰佛教,连节日和空气都弥漫着佛菩萨的思想,尤其对于全球佛教思想爱好者来说,不丹是现实版的人间佛国。

它之所以特别,不是因为它有稀世的风景,而是因为它有全世界也找不到的静谧。

它之所以让人留恋,不是因为它多么奢靡豪华,而是因为它有全世界也找不到的纯粹。

它之所以不可替代,不是因为它濒临消失,而是因为那里每个人眼里的善意。

在这个时代,还有什么比骨子里的真诚、纯粹和善意更可贵?

真正的师兄们都非常留恋不丹,因为他们本就纯粹、真诚和充满善意,虽然仁波切说佛菩萨可能就在街头卖菜的、红灯区或贫民窟中,但所有圣人们的传记中,诸如《莲师本生传》《喜马拉雅大成就者》《米拉日巴》......却无一不记载着他们成就于静谧、充满力量的神圣之地。不丹毫不例外的诞生过、经历过无数的圣人。当你踏上这片土地,只要将你的心安住下来,不需要半个小时,你就会感受到这片土地的力量。重要的是,你要去感知。

所以曾经有无数随我一起抵达不丹的朋友曾问我,如何才能留在不丹?

遗憾的是,这是一个不可能完成的任务。

 

至少在旺楚克家族统治不丹的年岁里,这只能是一个梦。

不丹皇室深知,不丹小国70万人口,无论国力还是物力,人力都无法满足全面开放的需求,而世代保护的森林和植被,一旦全面开放子孙们将不得不离开这片圣地,他们的未来将依托什么生存,依托什么来信仰,这是他们不希望看到的。所以,皇室采取相对开放的策略,定位在高端旅行国,即为这个国家的经济提供支柱产业,同时也在最大程度保护部不丹人不被外来思想沾染,继续纯粹着,快乐着,不被外面世界的奸诈阴险所玷污。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心