潘启才10倍股的神奇魔法

将本文分享至:

潘启才10倍股的神奇魔法 学懂财技,能否用这知识赚大钱,真要看个人天份, 但肯定可令你炒卖财技股无往而不利,除此以外,就算是经营一盘小生意,也可以运用财技知识,以保障自己的利益

 潘启才10倍股的神奇魔法

 

学懂财技,能否用这知识赚大钱,真要看个人天份, 但肯定可令你炒卖财技股无往而不利,除此以外,就算是经营一盘小生意,也可以运用财技知识,以保障自己的利益。

由于供股是上市公司最复杂财技之一,我想借机解释一下,即使我们未拥有一间上市公司,也可以运用供股财技在我们的小生意上。

周显在「炒股密码」把供股这财技,从庄家的角度分析,把供股分类为6种:「供钱」、「供干」、「供大」、「供炒」、「供卖壳」、「供减持」。其中上市公司最常用的操作是「供钱」及「供干」,我在以下解释如何运用「供干」财技保障自己的利益。

假设你打算创办一家一人公司,专营中介代理,由于你怕单独创业太过孤单寂寞,你找了好朋友做小股东,他只会part time 参与公司业务。

在开公司之初,你建议大家合共出股本十万元,你占七成,出股本七万,朋友出股本三万。公司成立后,你非常努力找生意,基本上每星期工作七天,每天十八小时,但由于你朋友年轻靓仔,终日只顾吃喝作乐,几个月后,你的努力终获成果,你谈成了一单大刁,佣金收入有三百万元,这时你有点心理不平衡,因为朋友全无参与公司业务,但由于他占股三成,而公司的支出很小,所以单计此宗交易,他便可占九十万元公司纯利。还有,除了这单交易,你预计公司极有发展空间,由于你与朋友一真关系不错,所以你做不出把他踼出局之擧,但通过供股财技知识,至少可令你心理舒服一点,这也有利双方继续合作。

要这供股计划跟你的意愿成功完成,前题是你不能让朋友知道你完成了这单交易,你也需要把公司生意前景描绘得越差越好,并装模作样表示这小生意难做,并诉说因你已洗湿了头,被迫要撑一段长时间才会放弃,但由于十万元初始股本已差不多用光,你也不想短期重覆集资,你向朋友表示想一次供股到位,所以你建议供股四十万(金额越大,「供干」效果越好)。由于你和朋友的股权的比例是70%/30%,双方可按比例供股,但你给予朋友不参与供股选择权,如果你演技出色,你朋友当然乐意不参与供股,假设四十万由你全供,你在这公司的占股比例便会由70%上升至47/50 x 100%=94%。

10倍股的神奇魔法(潘启才专栏)

 

这种方式供股,就是大股东以供股为名,实质上并不想小股东参与,并由自己出钱去尽量认购供股股份,以期令自己在公司股权占比增高,这种供股意图便是「供干」。

这场戏的下半部,就是在约一个月后,你通知朋友,由于供股完成后,公司资金充裕,所以你成功完成大刃,可收佣金约三百万元,你朋友亦从中可得到 $3,000,0000 x 6%=180,000。但实情在「供干」前,他可得到九十万元。通过「供干」,你从公司所分得到的利益实时大增。这就是「供干」的神奇效益。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心