聊城官方回应“假抗癌药”事件

将本文分享至:

聊城官方回应“假抗癌药”事件   近日,山东聊城“假抗癌药”事件备受社会关注。据媒体报道,当地一患者服用主治医师推荐的一款名为“卡博替尼&rd

 聊城官方回应“假抗癌药”事件

 

  近日,山东聊城“假抗癌药”事件备受社会关注。据媒体报道,当地一患者服用主治医师推荐的一款名为“卡博替尼”(Cabozantinib)抗癌药后出现不良反应,治疗效果不佳。该药经当地食药监部门鉴定为“假药”。聊城市东昌府区市场监督管理局4日回应记者称,该事件目前已走司法程序,移交当地公安局。
  据山东地方媒体报道,2018年12月,聊城当地一位患者因患小细胞肺癌入住聊城市肿瘤医院,在医治过程中,服用了主治医师推荐的有“万金油”之称的抗癌药“卡博替尼”。患者服用后身体出现不适,并未得到预期治疗效果。患者去世后,家属将“卡博替尼”送到当地食品药品监督管理局鉴定,调查结果显示其为“假药”。
  记者4日多次致电聊城市食品药品监督管理局办公室部门,工作人员并未对涉事药品“卡博替尼”的鉴定结果给出回应,建议记者向该事件的接管部门聊城市东昌府区市场监督管理局核实情况。
图为山东地方媒体报道聊城市东昌府区市场监督管理局调查“假抗癌药”事件的情况汇报截图。 截图 摄
图为山东地方媒体报道聊城市东昌府区市场监督管理局调查“假抗癌药”事件的情况汇报截图。 截图 摄
  记者随后电话联系了聊城市东昌府区市场监督管理局办公室,工作人员回应称,案件已移交公安局,走司法程序,目前暂不对外透露调查信息。
  据聊城市肿瘤医院官网简介显示,该院始建于1953年,经聊城市卫生局批准,医院先后成立了聊城市胸部疾病诊疗中心、聊城市肿瘤介入放疗中心、聊城市肝病诊断会诊中心和聊城市乳腺疾病筛查中心,是聊城市及周边地区防治肿瘤、肝病、胸部疾病的专业医院。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心