世间一切都是为了遇见

将本文分享至:

世间一切都是为了遇见 生命本是一场漂泊的旅程,每天都有很多遇见。遇见亲情,遇见友情,遇见生活,遇见事业,遇见爱情。就像冷遇见暖,就有了雨 ; 春遇兄冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒 ;

 世间一切都是为了遇见

 

生命本是一场漂泊的旅程,每天都有很多遇见。遇见亲情,遇见友情,遇见生活,遇见事业,遇见爱情。就像冷遇见暖,就有了雨 ; 春遇兄冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒 ;人遇见人,有了生命。就像,勤劳的小蜜蜂遇见香味扑鼻的花蕊,便有了香甜可口的蜂蜜;冬季枯萎的万物遇见春日的暖阳,便有了生机盎然的春天。是啊,从某种意义上来看,世间一切,勤是遥见。遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始与源泉。

古往今来,有太多的文字,在指写着各种各样的遇见:互诉衰肠、表达坚贞的遇见:这是伯牙与子期知音难觅的遇见;是钱钟书和杨绛之间决定一生的遇见。

「青听FM」罗金玲专栏:世间一切,都是遇见


最美的愚见,不过初见。西湖三月,白素贞一袭轻衣走过,邂逅了一个儒雅书生,从此写就了一段刻骨铭心的爱情,草桥之上,梁山伯遇见祝英台,从十八里相送,到坟前的双双化蝶, 为他们的爱情点开凄美的涟漪。五行山下,唐僧揭去法旨,解救出孙悟空,从此走上十万八千里的取经路。人生若只如初见,所有往事都化为红主一笑,只留下初见时的惊艳、倾情,忘却也许有过的盲叛、伤怀、无奈和悲痛,这是何等美妙的人生境界。

最美的遇见,不过生活。在春天里,遇见破土而出、正展现着勃勃生机的小草,遇见刚刚开始解冻的小河、遇见拂身而来、吹面不寒的二月春风。在夏天里,遇见布满青苔的大石板,杨柳拂堤的断桥,遇见“”的复荷,遇见炎炎的烈日,遇见泼墨的绿在秋天里,遇见庄稼地里金黄的玉米、红色的高梁穗子,遇见似蝴蝶般翩翩起舞的落叶,遇见湛蓝如洗的天空,遇见果园里一张张灿烂的笑脸。在冬天里,遇见晶莹剔透、似精灵般跳跃的雪花,遇见不畏严寒、傲霜斗雪的红梅,遇见呵气成霜的寒冷,遇见傲立雪中的青松。

最美的遇见,不过真情。生命的年轮,在不停歇的日升月落中。缓慢地走过岁岁年年。成长的轨迹中,可以错过花开、可以错过雨落,但一定不能错过遇见真情。世界这么大,你却遇见了可以拿命疼你的父母,遇见了谆谆教导、领你走上坦途的恩师,遇见在家欺负你,在外护着你的兄弟姐妹,是啊,生命来来往往,遇见没有早晚,来日也并不方长。珍惜遇见的每一个人,感恩每一个同行者。有了他们,才有一路风景一路歌。

最美的遇见,不过自己。人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可无论将来会遇到谁,人生真正的旅程,都是从遇到自己开始的。宴几道道遇见“”的自己,临川王刘义庆遇见的自己。是的,当我们开始遇见自己,人生真正有意义的反思与改变,才会到来。面对我们来说,真正的遇见自己,改变自己,升级自己,才是我们来到人间最真实的意义。在这意义的背后,是一颗热切的心, 热切的想要付出更多的爱, 将更多、更深,更完美的真、善与美,向每一个角落播散的人。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心