美联社:美故意夸大安全威胁

将本文分享至:

美联社:美故意夸大安全威胁 “华为在美国展开魅力攻势”——据路透社3月1日报道,华为公司2月28日在美国《纽约时报》《华盛顿邮报》等多家媒体刊登整版

美联社:美故意夸大安全威胁

 

“华为在美国展开魅力攻势”——据路透社3月1日报道,华为公司2月28日在美国《纽约时报》《华盛顿邮报》等多家媒体刊登整版广告,呼吁读者“不要相信你听到的一切”,并邀请美国媒体“来参观华为公司园区、与华为员工会面”,以更好地了解该公司。与此同时,西方媒体对美国政府反华为宣传的质疑声越来越多。美联社1日发文,引述多名专家的分析认为,美国故意夸大了华为的安全威胁。

“不要相信你听到的一切,过来看看我们”,华为广告以“致美国媒体公开信”的形式称,“近年来,美国政府对华为存在一定误解,我们希望大家能够关注事实的真相”,“我们的大门永远敞开,希望美国社会大众更加了解我们”。路透社称,这是华为公司近期展开前所未有的公共宣传的一部分。华为公司发言人史肯纳表示,他们在《华盛顿邮报》《纽约时报》《华尔街日报》《今日美国报》《洛杉矶时报》和Politico刊登了这则广告,“事情正在变得透明,是时候控制我们的叙述了”。

BBC称,华为的广告意在改变在美国公众中的“间谍”形象。报道称,美国政府一直施压盟友禁用华为,一些国家照做了,促使华为展开反击。这不是华为首次在外国媒体刊登广告,今年2月,华为曾在新西兰媒体刊登广告称“没有华为的5G,就像没有新西兰的橄榄球”,近期还打出口号“没有华为的5G,就像没有曼联的英超联赛”。

“专家:美国反华为宣传战可能夸大其词”,美联社1日以此为题的报道引发关注。文中称,自去年以来,美国对中国电信巨头华为发动了强烈的外交攻势,声称任何国家在下一代无线网络中使用其设备,都是在向北京提供间谍活动的通道。“但安全专家表示,美国政府可能夸大了这一威胁。”他们说,美国的主张不仅缺乏具体细节,还掩盖了这样一个事实:全球网络的安全性之差众所周知,如果中国人想要“渗透”,根本不需要通过华为路由器。“例如,俄罗斯支持的黑客可以利用任何公司的网络设备进行活动。”美国国家安全局退休专家普里西拉认为,美国政府称“华为设备可能为中国情报部门留下后门”,这种可能性“几乎为零,因为它有可能被发现”。

美联社称,除了夸大华为公司的安全风险,美国的言论还包括威胁使用华为设备的国家。全球风险咨询公司欧亚集团的技术负责人保罗·特塞洛认为,“这一背景是中国作为技术大国在各种领域的崛起”,“有一场大型活动,要将华为描述为不负责任的演员”。报道称,美国至今没有提供证据证明中国在华为设备中埋下了间谍后门,“具有讽刺意味的是,美国实际上已经做了它指责华为所做的事情。根据美国国家安全局前特工斯诺登2013年的爆料,美国政府在美国公司的网络设备中安装监控后门并将其运往世界各地。受影响的设备包括思科公司,其路由器之后被中国当局列入黑名单”。

美国政府对华为公司“窃密”的指控也遭到驳斥。法新社称,华为2月28日否认美国政府此前称其窃取美国T-Mobile公司商业机密的说法,全面否认起诉书中所列的10项刑事指控。该案预计在2020年3月2日开审。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心