享受日本的健康保险制度

将本文分享至:

享受日本的健康保险制度 大家都知道日本是一个世界公认的平均寿命最长的国家之一。日本通过国民保险制度来实现世界最高水平的平均寿命和保健医疗水准。在日本生活过的人都

 享受日本的健康保险制度

 

大家都知道日本是一个世界公认的平均寿命最长的国家之一。日本通过国民保险制度来实现世界最高水平的平均寿命和保健医疗水准。

在日本生活过的人都会有些体验。真的是既可以享受医院高水平的医疗,患者的医疗负担也少。作者也作为长期间在日本生活的一人在享受医疗·健康保险制度当中受益匪浅。

例如说:

在东京拥有健康保险的乳幼儿(满6岁的最初的3月31日)将会享受医疗费援助制度,本来需要负担的医疗费都可以免费。还有在高额医疗费制度当中,将设置患者自己负担限度额,来维护患者的负担。

为了享受这些日本的健康保险制度,很多海外投资家不惜投资重金,在日本购买房地产·收购公司等,以想方设法在日本得到长期居留签证。而享受健康保险制度。

健康保险制度是属于日本的社会保险制度之一,要实施健康皆保险,那首先让我们看一下日本国民皆保险制度的概要以及特征。

 

国民皆保险制度指的是日本的国民以及长期居住在日本的外国人是在法律上规定一定要参加一个保险制度的。它有以下的几个特征:

 

 

那维持这国民医疗费用的具体财源是什么呢?以下图是表示日本国民医疗费财源的构造。

如何享受日本的健康保险制度|居外专栏

 

可以看出,维持这日本医疗费制度的财源的60%是靠国家·地方·以及企业单位的。而国家·地方所要负担的费用也是以每个公民所交的税金而组成的。

 

日本不止是在医疗水准在世界上是领先地位,而且医疗费的负担也是很合情合理的。按着年龄和收入,患者负担医疗费的比例是10~30%。

如何享受日本的健康保险制度|居外专栏

 

 

 

日本的健康保险制度是由各种制度组合而构成的。要享受日本的医疗制度必须是上图所表示的保险制度的加入者或者是抚养者。加入这些制度也有一些特定的条件。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心