2月制造业PMI环比小幅回落

将本文分享至:

2月制造业PMI环比小幅回落 2月28日电 国家统计局今日发布数据显示,2019年2月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.2%,比上月下降0.3个百分点;中国非制造业商务活动指数为54.3%,比上

2月制造业PMI环比小幅回落

 

2月28日电 国家统计局今日发布数据显示,2019年2月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.2%,比上月下降0.3个百分点;中国非制造业商务活动指数为54.3%,比上月回落0.4个百分点,表明非制造业总体继续保持增长。

制造业采购经理指数小幅回落

2月份,制造业PMI为49.2%,低于上月0.3个百分点。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河分析,本月制造业PMI主要特点:一是生产活动有所减缓,但市场需求有所回升;二是随着“六稳”政策措施的加快推进,企业预期明显改善;三是高技术制造业继续领跑,产业结构继续优化;四是部分国际大宗商品价格上涨,价格指数双双回升;五是外部环境错综复杂,进出口指数低位运行。

从企业规模看,大型企业PMI为51.5%,比上月上升0.2个百分点,继续高于临界点;中、小型企业PMI为46.9%和45.3%,分别比上月下降0.3和2.0个百分点,均位于临界点以下。

从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,新订单指数高于临界点,生产指数、原材料库存指数、从业人员指数和供应商配送时间指数低于临界点。

生产指数为49.5%,比上月下降1.4个百分点,位于临界点之下,表明制造业生产活动有所减缓。

新订单指数为50.6%,比上月上升1.0个百分点,重返临界点之上,表明制造业市场需求回升。

原材料库存指数为46.3%,比上月下降1.8个百分点,仍低于临界点,表明制造业主要原材料库存量降幅扩大。

从业人员指数为47.5%,比上月下降0.3个百分点,位于临界点之下,表明制造业企业用工量有所减少。

供应商配送时间指数为49.8%,比上月下降0.3个百分点,低于临界点,表明制造业原材料供应商交货时间比上月减慢。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心