内德专栏“伤”红会的换人“卡”了

将本文分享至:

内德专栏“伤”红会的换人“卡”了 这注定是个奇葩的周末。换不下来的凯帕,西甲的VAR,双红十字会,意甲11分钟的超长补时,没带贡多齐的阿森纳。比赛并不算

 内德专栏“伤”红会的换人“卡”了

 

这注定是个奇葩的周末。换不下来的凯帕,西甲的VAR,双红十字会,意甲11分钟的超长补时,没带贡多齐的阿森纳。

比赛并不算精彩,但是看了贼长见识。

【曼联vs利物浦:双红催眠会】

近几个赛季,各类德比其实都不怎么吸引人。赛前阵势大、进攻投入小、比赛肉搏多、最终进球少。赛前宣传片每次都能看得人荷尔蒙飞扬多巴胺激增,仿佛地球生存毁灭就看这90分钟了,但实际看完之后……哦不,半场就足以让你提上裤子。

没法子,在足球越来越功利化的今天,打德比战的首要方案已经不是搞事情,而是立足于不输。而不输的基础就是——不贪功,不冒进,稳稳的控球,量力的输出。毕竟,相爱相杀了这么多年,对手恨不得连自己喝豆腐脑放糖还是放盐都一清二楚。

这场双红会也一样,开场之后双方都旗帜鲜明的掐着对手的七寸。曼联的两个边后卫不助攻,防止萨拉赫和马内插身后;利物浦看到博格巴和拉师傅持球就破坏性拦截,毕竟这二位在索帅上任之后肩负着曼联大部分的作妖任务。

于是,红军红魔联袂贡献出了身怀六甲的比赛节奏,场上贡献出最高冲刺时速的都是队医。第21分钟,埃雷拉受伤下场;第25分钟马塔受伤下场;第31分钟,菲尔米诺受伤下场;第43分钟,林加德受伤下场;拉师傅一瘸一拐的也得坚持,因为更衣室里的双拐都不够用了……

除了拳击比赛,我从未见识过医疗队有如此之高的出镜频率。考虑到曼联赛前在老特拉福德喷洒了大量大蒜水,建议运动医学领域开辟一项新的课题——《论蒜泥在无对抗伤病中的毒副作用》,括弧,课题可以延伸至豆腐乳和韭花酱。

总之,这是一场上半场就灰飞烟灭的比赛。曼联失掉了所有的后手机会,而且亨德森和法比尼奥开始专心致志的限制博格巴。而利物浦的进攻崩的比曼联还彻底,因为倒下的是他们的中枢神经。

近几年,利物浦对菲尔米诺的感情非常复杂。

菲米进球时:菲米能突能抢能传能射,一个顶五个。

菲米不进球时:额……我们还是需要一个正印中锋。

进攻流畅时:菲米前场压迫无可代替,可以就地反抢组织。

进攻便秘时:额……我们还是需要一个10号位。

虽然菲尔米诺非常难以定位,但一旦没了他,你就会发现利物浦失去了前场的反抢、中锋的策应、反击的第一持球点……哎?等等,整个中路进攻怎么都没了?

这就是利物浦的现实,依靠边路打天下,中场中路的进攻数值无限接近于零。而其他球队呢?中路有攻击力、推进力和远射能力的球员,曼联有博格巴和马塔,阿森纳有姆希塔良和拉姆塞,曼城有丁丁和一堆席尔瓦,切尔西靠巴克利和阿扎尔内切,热刺有阿里和埃里克森,就连埃弗顿都有个大狙呢,而利物浦,没有。维纳尔杜姆在射门稳定之前,难以和阿扎尔、斯特林并称英超三大巨臀;法比尼奥作为人类移动之精华,他带球接近禁区你得提前给他估计退防速度;亨德森……他连每赛季进一球的额度都兑现不了。

或许,另一个数据更说明问题。本赛季除了中锋和边锋之外,big6前腰和后腰在各条战线上的进球总数——曼城进了33个,曼联进了29个,阿森纳进了21个,热刺进了17个,切尔西进了16个,利物浦一共进了8个,这还包括米尔纳的点球。

所以,这样的利物浦实在没啥防守难度。马内和萨拉赫一拿球,曼联中卫甚至都敢过去拉过去协防。而且,卢克-肖还冲着林德洛夫摆摆手:“不用过来,我一个人就行。”卢克-肖全场和萨拉赫的1对1的10次对抗成功了8次,把法老防得无话可说。

上半场,利物浦还领先着20%的控球率和两个换人名额,然后这些领先优势下半场都转化成了400 Bad Request,401 Unauthorized,502 Bad Gateway,403 Forbidden,503 Service Unavailable,301 Move Permanently,404 Not Found……

甚至,整场比赛利物浦都没有创造出一次绝对意义上的机会。虽然克洛普接连换上了奥里吉和沙奇里,但场上球员却怀抱着红枣枸杞保温杯,生怕豁出去的进攻换来更加残酷的结局,一不留神被曼联打个反击……菊落一地,满腚哀伤。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心