流体仿真在开放式无人机

将本文分享至:

流体仿真在开放式无人机 其实这个逻辑用在很多场景中有着异曲同工的呼应感,不仅仅是人工智能是用来增强人类能力的,在设计中,仿真软件也在发挥着增强人类驾驭复杂情景的能力,帮

 流体仿真在开放式无人机

 

其实这个逻辑用在很多场景中有着异曲同工的呼应感,不仅仅是人工智能是用来增强人类能力的,在设计中,仿真软件也在发挥着增强人类驾驭复杂情景的能力,帮助人类实现一些令人“脑洞大开”的创新。

要论3D打印技术中的“脑洞大开”,开放式3D打印(OAM)让人过目不忘,其核心思想是打印系统的体积不受构建物体体积大小的限制,执行构建的“打印头”不受空间位置限制,同时保持极高的打印精度,实现大尺寸构建的3D打印直接成型。德迪创造性地将无人机作为打印喷头的载体,配备持续性的供料系统,适用于大型建筑、太空设备、海底建筑等场景。

开放式3D打印可以将民用无人机与3D打印技术进行完美融合,采用全新设计的3D打印专用无人机作为喷头载体,完美解决常规3D打印设备尺寸的限制。开放式 3D打印理论上不受打印地点、高度、成型尺寸等限制,具有高度的尺寸自由和设计自由性能。

开放式3D打印技术带来了打印尺寸和空间维度上的自由度,也具有相当高的设计难度和实现难度,其中不但涉及3D打印技术的难点,也涉及了一般飞行器涉及的全部技术难点,例如气动性性能、结构力学性能、稳定性性能等等。其中,气动性能在设计过程中主要依靠仿真流体力学来实现,本期谷.专栏通过安世亚太的《流体仿真在开放式无人机3D打印领域的应用》针对某一型号的3D打印无人机机型的流体仿真部分进行简要的说明。

虽然我们还并不清楚无人机3D打印的商业前景与潜力,但是通过开放式3D打印中流体仿真的学问,我们可以感受到仿真是如何来增强设计能力的。

在一般的开放式打印中,流体仿真能够解决的问题很多,主要与打印工作时使用的原料及工作环境相关。

本文中我们关注的无人机3D打印主要以混凝土等半流质的材料为原料,在3D打印工作中, 充满了各种挑战,譬如说材料从打印头挤出后质地比较软,不能马上凝固,且外形容易受到外界强气流的影响而发生变形。而由于在螺旋桨正下方区域,高流速区域的覆盖范围很高,需要考虑较高的风速对已经打印好的模型部分产生较大作用力的问题。

这些复杂的挑战依靠人的试错经验来解决是昂贵且很难以实现的,这时候流体仿真就发挥了重要的作用。

 

本文作者通过某一型号的涵道无人机模型,仿真分析其在开放空间中飞行时的流场,分析打印喷头附近的风速分布情况。针对当前选用的螺旋桨在不同转速下的升力范围,研究有无起落架对螺旋桨升力及打印喷头附近风速分布的影响。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心