杨毅专栏浓眉戴维斯案

将本文分享至:

杨毅专栏浓眉戴维斯案 这是我媳妇和我闺女过年梳的头,学名叫双抓髻,也有叫哪吒头的。我给起个别名儿,叫丸子头。每人头上俩丸子,一共四个。这叫四喜丸子,祝各位福禄寿喜,四季吉祥

 杨毅专栏浓眉戴维斯案

 

这是我媳妇和我闺女过年梳的头,学名叫双抓髻,也有叫哪吒头的。我给起个别名儿,叫丸子头。每人头上俩丸子,一共四个。这叫四喜丸子,祝各位福禄寿喜,四季吉祥。

这个年我过得不错。我们全家在清迈,山清水秀。我闺女和我儿子天天喂大象,看猴子,摸老虎,很开心。小老虎萌极了,像这样的,我儿子一通摸屁股。

 

「杨毅专栏」浓眉戴维斯案,猪年第一课

 

 

小老虎往地上一卧,这叫卧虎。一看卧虎,我就想起了我湖。哎呀,我湖有不少球迷,这个年过的累啊。每天这心态,大起大落,过年期间是五味杂陈。我掐指一算,那是喜怒哀乐全都经历了,过完年都快虚脱了。

您看啊,是不是这个过程。一开始,浓眉戴维斯提出交易,我湖球迷是喜上眉梢。高兴啊,这下别安心等戴了,马上就来,湖人起飞指日可待啊。然后鹈鹕提出,不光湖人四少,还要再加四个首轮签的价码,这下球迷暴怒。跳着脚的骂街,你要疯啊?再然后,人家鹈鹕直接终止谈判了,不跟你湖人聊了,今年戴维斯哪儿也别去,交易截止日一到,意味着湖人今年补强没戏了,这回哀伤了,今年甭说争冠,季后赛也不容易了。最后交易截止之后,凯尔特人大总管安吉出来公开说,他对鹈鹕总经理邓普斯没有任何承诺,没承诺把包括塔图姆在内的任何人夏天换给鹈鹕,靠的就是他和邓普斯的个人关系。

 

「杨毅专栏」浓眉戴维斯案,猪年第一课

 

 

这条微博新闻下面,都是湖人球迷留的“哈哈哈哈哈哈哈”,乐的嗓子眼儿都看见了,嘲笑鹈鹕,你不给我湖,你最后什么也落不着!哈哈哈哈,这通乐呀,乐的有点儿喘不过气儿来。

整个儿这一套下来,我心疼你们啊。同志们,累啊。本来过年让您好好歇歇,结果一会儿大怒,一会儿大喜,最后还有点儿空虚。回头一看,仿佛被掏空了身体。

其实你们本来可以风轻云淡的,任他风吹雨打,你自岿然不动,踏踏实实过年。我这可不是马后炮,年初二我发了两条微博,就是说戴维斯这赛季准走不了,鹈鹕现在不可能给湖人。现在定局已成,咱们得出空儿来,把戴维斯交易未成这一案重新盘一盘。

 

「杨毅专栏」浓眉戴维斯案,猪年第一课

 

 

这件事起根儿上,湖人就不是鹈鹕的理想交易对象。因为湖人只有詹姆斯一个超星,没有其他全明星级别的运动员。鹈鹕的形势很清楚了,小市场球队,超星意味着一切。你戴维斯要走,而且是在还有一年半合同在身的情况下,我必须要拿回满意的筹码。鹈鹕想要的回报,一早就说清楚了,分三个条件:

第一,你得换给他一个NBA前三阵容级别的运动员,就是说,整个联盟的前15人;第二,你得给他至少一个有显著全明星级别发展前景的年轻运动员;第三,你还得给他未来的选秀顺位。当然,最后实操不一定完全落实,但你可以看到鹈鹕的心理价位是什么。

拿这三个条件套湖人,湖人有吗?没有啊!除了詹姆斯,湖人有赛季前三阵容的运动员吗?没有。湖人这群年轻人,有哪个有非常显著、稳定的全明星级别前景吗?没有啊。当然了,亲妈粉急了,看自己孩子哪儿都好。但世界不会用你的目光和标准去衡量他们。过去两年的战绩和本赛季勒布朗缺阵时的战绩,就是告诉你,这宝贝四少至少现在还不灵。你要说他肯定没前景,那也不是,但成长速度肯定距离期待有差距,现在谁也不敢说他们肯定有前景。

 

「杨毅专栏」浓眉戴维斯案,猪年第一课

 

 

所以为什么湖人再给两个首轮签,鹈鹕都不干,非要四个。这是抬杠和斗气吗?当然不是。成年人的世界,做交易就是做生意。和气生财,斗什么气儿?这就是鹈鹕本来就看不上你这几个年轻人。你觉得我都给你了,他觉得你这些人不灵啊。所以他就得多要首轮签,你人不灵,你就得多拿选秀签补给我。这在鹈鹕的眼里,也是合理的筹码。

况且,还有其他因素影响鹈鹕和湖人做交易。第一,鹈鹕是西部队,湖人也是西部队。一般来说,超星交易,西部队尽量不给西部队,尽量要把人送到东部去;第二,湖人年轻人里天赋最好的英格拉姆,明年合同到期就面临比价,成熟度最好的球哥公开说不想留鹈鹕;第三,也是最重要的,戴维斯2020年夏天合同才到期,鹈鹕不着急呀。现在就你湖人喊价,到了夏天有一堆球队喊价,我为什么不等到夏天,把所有球队的筹码都摆在桌上,我好好比比再做决定呢?这可是影响球队未来10年的大事儿啊。鹈鹕绝不会匆忙行事。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心