民以食为天 餐饮消费增速快

将本文分享至:

民以食为天 餐饮消费增速快 为亲友,为爱人,为自己做一些必要的花销,也让一年的辛苦变成实际的犒劳和欣慰。我们一起来看看,腊月里,也就是春节前的这一个月里,大伙儿的钱都花到哪

 民以食为天 餐饮消费增速快

 

为亲友,为爱人,为自己做一些必要的花销,也让一年的辛苦变成实际的犒劳和欣慰。我们一起来看看,腊月里,也就是春节前的这一个月里,大伙儿的钱都花到哪里去了?一起通过银联大数据来看看节前消费。
民以食为天,节前,全国餐饮金额同比上升10%,笔数则上升33%。在地域上来看,在餐饮消费金额增速排行榜上,贵阳、太原、西安、泉州和南宁,排在了前五名,在餐饮消费笔数增速榜单上,南宁、南京、济南、泉州和沈阳排名靠前。看来,南宁和泉州的朋友在吃这个问题上,态度是认真的。不仅花钱更大方,家人朋友聚餐增进感情,往来的次数也更多了。
餐饮老字号,历史悠久、底蕴深厚,通过对“中华老字号”100多家餐饮品牌的腊月消费分析发现。腊月期间全国老字号餐饮企业消费总额比农历十一月环比上升23%,春节快到了,人们更喜欢到老字号来找年味儿。
节前,谁最青睐老字号、最舍得在老字号消费?北京、广州、合肥及上海的人气最高。尤其是北京居民最爱老字号,腊月期间在老字号餐饮消费的频率占各地居民总数比例高达42%。
同样是因为吃,却带火了另一种消费。为了备战春节黄金周的大餐和各种聚会高潮,不少人选择节前在健身房花费更多的时间来提前应对春节“吃吃喝喝”的挑战。这也带来了节前健身消费的火爆,总金额同比大幅增加40%,哪里的人健身热度增加最快?云南昆明、河

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心