曾豪赚800倍的资本老手出没

将本文分享至:

曾豪赚800倍的资本老手出没 记者梳理发现,在这些股东中,既包括IPO前股东、定增股东,也包括董监高成员;从减持数额来看,前两类股东减持数额较大,有的预计减持上限达6%,此外,部分股东

 曾豪赚800倍的资本老手出没

 

记者梳理发现,在这些股东中,既包括IPO前股东、定增股东,也包括董监高成员;从减持数额来看,前两类股东减持数额较大,有的预计减持上限达6%,此外,部分股东的预计减持上限就是目前全部持股。
从减持计划发布的时间点来看,2月1日晚间披露的减持计划公告数量达到近一段时间的高点。由此也可以看出,上市公司及股东希望借由春节长假缓冲由于减持对股价波动的影响。
多家公司披露股东减持计划
具体来看,上海综艺及昝圣达分别持有黑牡丹(600510)3%、10.51%股份,由于两者是一致行动人,合计持股比例达13.51%。上海综艺及昝圣达计划分别减持不超过1.5%、4.5%的黑牡丹股份,合计不超过6%。据了解,两者的股票均是通过参与黑牡丹非公开发行取得。
金域医学(603882)、白银有色(601212)两家上市公司的股东预计最高减持6%。其中,国开博裕一期(上海)股权投资合伙企业(有限合伙)目前持有金域医学14.44%股权,瑞源(上海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)目前持有白银有色11.26%股权。
还有两家公司股东的计划减持上限就是目前全部持股,其中,蓝贰创投和蓝壹创投合计持有苏州科达(603660)4.4484%股份,复星创富持有法兰泰克(603966)4.99997%股份。
永鼎股份(600105)披露的减持计划有些特殊,这是当天披露的唯一一个控股股东的减持计划。永鼎集团因自身资金需求,计划合计减持不超过永鼎股份总股本的3%,目前永鼎集团持股比例为36.46%。值得一提的是,此次减持是永鼎集团8年多以来首次减持,上一次减持可以追溯到2010年底。
沪市公司中还有一家较大比例的减持计划披露,持有华菱精工(603356)9.6%股份的股东兼董事薛飞计划减持不超过总股本的2.4%,减持原因是补充个人流动资金需求。
与沪市的多个减持计划相比,当天披露的深市公司的股东减持比例较小,且董监高成员的减持计划占了大部分比例。例如,名家汇(300506)董事、高级管理人员彭银利、袁艳合计减持不超过总股本的0.049%;聚灿光电(300708)董事项芳南计划减持0.06%;恒锋信息(300605)监事、副总经理等4人的减持比例在0.07%-0.17%之间。
深市也有两家公司的机构股东计划减持,分别是持有赛意信息(300687)2.23%股份的宏企创投计划减持1.34%,持有高盟新材(300200)9.58%股份的高盟投资计划减持1.5%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心