老杜专栏:黄金看好先涨后跌

将本文分享至:

老杜专栏:黄金看好先涨后跌 昨日黄金行情偏向于弱势震荡,整体6个点的区间涨跌幅,今天凌晨3点的美联储会议纪要没有什么意外,符合预期。主要表现:1、委员们一致同意维持联邦基金

 老杜专栏:黄金看好先涨后跌

 

昨日黄金行情偏向于弱势震荡,整体6个点的区间涨跌幅,今天凌晨3点的美联储会议纪要没有什么意外,符合预期。

主要表现:

1、委员们一致同意维持联邦基金利率不变,同时维持贴现率和超额准备金率不变;

2、加息前景:重申将进一步渐进加息,与经济持续扩张、就业市场强劲及通胀目标相一致;

3、经济状况:经济、就业增长强劲,劳动力市场表现强劲,近期经济风险“大致均衡”。

由于美联储继续维持偏鹰加息的态度,导致美指大涨走高96.7一线,但黄金仍处于1220-1226的区间震荡,再一次确立了1220的支撑强劲,由于是周五,变盘和变动的概率大,所以日内还需围绕1218-1220这个两个点的防守展开操作。思路上更多偏向于先弱势,后反抽的走势,也就是日内看好先空后多的操作。

1、跌破1220,可能进一步走向1216/1214的低位,所以日内跌破1218,反抽1218-1220参与空单,损1223,目标1216/1214。中期关键位置还是在1212/1210的支撑,若1210跌破,可能进一步到1205/1195的位置了。当然具体还需看点位的防守。

2、持续围绕1218(谨防下探1220回升虚破的走势)上方运行,可考虑轻仓多一次,稳健者放在1215-1217去多,止损放在上一轮大阳的起涨点1214,上方关注1226的压制。

在窄幅区间的走势,需要耐心等待,采用观察操作是比较合理的。建议仅供参考。

原油:

原油阶梯式下跌,日线已经9连阴,空头犹如崩盘般,跌入3月以来的低点,日内重点关注61.2-61.5的防守位置,具体建议是61.2-61.5参与空单,损0.3个点,目标看向60.2

日内60.3的低点,未破可轻仓多。损60即可。

以上建议经供参考。

改变现状,扭亏为盈,话虽容易,但重在执行,不管是方向点位的把握,还是心态的沉淀,都需要时间去磨练。所谓思路决定方向,方向决定点位,点位的选择上也很重要,三思而后行,唯有斟酌过的点位才得以进场,激进的点位让人多空两难,亦或是抓到最高点,或是最低点,价格差异大,舍不得止损就只能扛,稳健的点位,进可盈利出局,退可抽身离场。

那么如何才能做到稳健,有条不紊呢?

稳健有三,1、点位选择;2、仓位控制;3、单量控制

很多人失败在点位选择不佳,进场后,多空两难,导致赚一两个点火保本就要出,也有人仓位放很大,亏一单就回到解放前,更多的是频繁操作,想做一个市场的佼佼者亦或是市场的掌控者,多完就反手空,空完又接多,错了就锁仓,对了就快速出,到头来手续费消耗不少,赚的不还如一单亏,导致小赚大亏的结局,利润不见多,单子却做了很多。

那正确的做法应该是,选择强支撑或压力附近去开仓,仓位控制在1-3成,单量控制在1-2单/天,且方向不要多变。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心