四川同心文化艺术院《百年丰碑》主题升旗仪式第三站广安活动纪实

将本文分享至:

四川同心文化艺术院《百年丰碑》主题升旗仪式第三站广安活动纪实2018年6月29日,四川同心文化艺术院、中共广安市委宣传部联合主办的 “国旗国歌高扬中国梦•百年丰

 四川同心文化艺术院《百年丰碑》主题升旗仪式第三站广安活动纪实


2018年6月29日,四川同心文化艺术院、中共广安市委宣传部联合主办的 “国旗国歌高扬中国梦•百年丰碑光耀新时代” “中国精神·中国梦”百城行主题升旗仪式在广安中学隆重举行。

广安市相关单位近四千人参加了此次主题文化大型活动。

上午九点,活动在万里晴空下开始。《百年丰碑》组委会主任张洪全热情致辞。他说:四十年前,改革开放的总设计师邓小平同志奠定了国家建设发展的基调,吹响了改革开放的强劲号角。

李兵副主席讲话

四川省文联党组副书记、副主席李兵,中共广安市委常委、宣传部部长甘丽在讲话中对《百年丰碑》主题升旗活动仪式给予了充分肯定。对艺术院以丹青史诗形式,刻划再现党和国家辉煌发展历史的文化艺术工程项目,表达了高度的赞赏和一致的支持。

红旗漫卷

操场上红旗漫卷,蔚为壮观。

当雄壮的《义勇军进行曲》响起,北京天安门国旗班首任班长董立敢引领4名国旗班战士和广安中学二十四名学生护旗手组成的护旗方队,正步入场。曾高高飘扬在首都天安门广场上的特号国旗在4名升旗手牵引下,从数千名师生头顶上依次拂过,在如火酷暑中,师生们泪光闪烁,仰望中,激动地抚摸国旗,充分表达了对五星红旗的深切情感。

抚摸国旗

当身形矫健,英姿飒爽的升旗战士以标准动作,刚劲展旗、扬旗、升旗,一气呵成,鲜艳的五星红旗在众人瞩目中庄严升起,值此神圣时分,人人血脉偾张,心中油然升腾起强烈的民族自豪感和厚重的爱国主义情怀。

展旗瞬间

董立敢班长在升旗仪式后,向同学们作“国旗在我心中”专题报告会,讲解了国旗相关知识和《百年丰碑》主题文化项目内容。同时向广安中学赠送天安门特号国旗一面和新作《国旗之恋》书籍。一场生动的爱国主义教育深深感染了数千名学生,坚定了同学们爱党爱国,立志向上的崇高情怀。

笔会交流现场

与此同时,同心文化艺术院向广安赠送了《雪山佳讯舞风幡》、《鹿鸣迎福来》、《八骏图》和《情系大渡河》等代表性画作。

 

《百年丰碑》组委会张洪全主任在活动中作了总结性发言。他着重指出,《百年丰碑》主题文化活动广安的段落已圆满完成,新的篇章需要我们共同来谱写。《百年丰碑》文化艺术“中国精神·中国梦”“百城行”主题活动将在中华广袤的沃土上一路延展下去,将为我们伟大的时代呈现和奉献出壮美的大好河山,锦绣图画!

 

 

 

 




 

 

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心